Партнер очень некрасиво себя ведет со мной. Часто доводит до слез, потом обзывает истеричкой, ненормальной. Могу плакать хоть целый день! Никогда не подойдет и не успокоит, не обнимет… Как мне быть в этой ситуации? Может, уйти от него? Тогда, возможно, он поймет, что был не прав?

Аня, 43 года

Аня, мужчины всегда остро реагируют на женские слезы. Это как рефлекс, чаще всего вызывающий внутреннюю панику. Ситуация, когда ваш парень вас не утешает, говорит о том, что ваши отношения с ним все еще не стали доверительными.

В большинстве случаев мужчины считают, что женщины используют слезы и плач как метод достижения определенных целей. Растерянность, недоверие и злость — вот самая первая реакция, возникающая у вашего парня во время плача.

Если же вас постоянно доводят до слез, значит, наверное, каким-то образом причиняют боль. Зачем вы это терпите? И какую свою неправоту должен понять ваш парень, если вы его покинете?

Думаю, вы говорите о том, что вас не ценят в отношениях. Часто слезы называют живительным эликсиром, омывающим рану. Но если к вам применяют эпитеты «истеричка», «ненормальная», возможно, вы слишком часто плачете. А это может пагубно отразиться на вашем настроении и самочувствии.

Может быть, стоит подумать о небольшом периоде отдыха в спокойном и тихом месте, где вы могли бы восстановить свои силы и подумать о происходящем на некотором удалении? Бывает так, что исключение себя из гущи событий и возможность на все посмотреть со стороны дают нам возможность понять, что же происходит на самом деле и как себя повести наилучшим способом в данной сложной ситуации.