31 169

«Мужчина не хочет работать и предлагает жить в деревне»

У меня двое детей, замужем ни разу не была. Отец второго ребенка живет в деревне, а я — в городе с детьми. Надеялась, что мужчина будет работать, но он только рыбачит и занимается огородом. Понимаю, что ему этого вполне хватает, но ребенку он деньгами помогать не хочет. Предлагает мне переехать в деревню, но я люблю жить в городе и не верю, что он нас прокормит. И еще у него властная мама, он все делает по дому, а она ему деньги выдает. Как поступить?

Татьяна, 43 года

Татьяна, выбирая отца для ребенка или принимая решение жить с ним, как вы себе представляли развитие отношений? Предположим, вы встречались с отцом второго ребенка и видели, что он живет в деревне и как он там живет. И тогда какую картину вы себе рисовали про дальнейшую жизнь рядом с этим человеком? Вы рассчитывали, что с рождением ребенка он изменится? А задавали ли вы ему вопрос: хочет ли он поменять что-то в своей жизни? Готов ли он к таким изменениям? Или просто рассчитывали, что с рождением ребенка он станет другим, потому что этого хотите вы?

Мы часто ждем, чтобы другой человек сделал что-то. Но не уточняем, хочет ли он этого. Вы пишете, что слабо верите, что он вас прокормит. Но вы и не давали ему шанса попробовать. Сейчас отец ребенка живет с мамой и заботится о ней, ведь у него нет семьи. Но чтобы ее создать, нужно взять на себя обязательства. Принимает ли он их? Какой он муж и отец, можно понять, если дать ему шанс.

Сейчас у вас есть два варианта. С одной стороны, жить с мужем и отцом ребенка, но в деревне. С другой — остаться в городе, но отказаться от помощи и полноценной семьи. Конечно, нам всегда хочется всего и сразу. Но, к сожалению, это не всегда возможно. И вам придется выбрать что-то одно. Важно определить, что сейчас для вас важнее. И сделав выбор, принять за него ответственность.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты