11 679

«Мужчина не проявляет инициативы. А я не знаю,
чего хочу»

Я в разводе, детей нет. Мои желания часто меняются. Раньше интересовали занятия спортом, поездки и тому подобное. Сейчас расстаюсь с мужчиной — мы вместе более 3,5 года. Я инициатор, делаю это уже в сто пятый раз. Хотя и люблю его, но нам не по пути: совместных целей нет, будущего нет. Пыталась понять, что же ему нужно.

Видимо, раньше инициаторами каких-то действий были его бывшие женщины (первый секс, брак, дети, покупка машин так далее). Как-то он начал меня склонять к детям и семье. Я не соглашалась, потому что детей не хочу. И... Как только я согласилась, он передумал!

Я была очень возмущена. Ему, к слову, 40 лет. Несерьезное поведение! Недавно заговорил, что, если бы я забеременела случайно, он был бы рад. И если б я захотела и предложила пожениться, он был бы не против. Какая-то смена гендерных ролей... А как понять, чего я действительно хочу, и придерживаться линии поведения?

Елена, 35 лет

Елена, каждый выбирает по себе. Если вам нравится принимать решения и организовывать совместную жизнь, контролируя ее ход и последствия, то и линия поведения выстроится сама.

Не надо «делать правильно». У каждого свое представление. Это не гендерные роли меняются, а совпадают или противостоят ожидания и желания партнеров. Пары создают свой микромир с определенными ценностями и потребностями.

Если действия партнера не совпадают с традиционными представлениями и ожиданиями, но вам с ним хорошо в сексе, эмоциях, размышлениях и чувстве юмора, если он как друг подходит, то какая разница, кто инициатор. Вы пишете, что любите его. Значит, что-то вас в нем привлекает, что-то цепляет, раз не можете расстаться уже более трех лет.

Действительно, хорошо бы разобраться с вашими иллюзиями по отношению к настоящим потребностям и стереотипным желаниям. Вы не очень хотите детей. Может, такой человек и займет место ребенка рядом с вами.

Ваш мужчина — отражение вашей неопределенности: вы не хотели ребенка, но у него получилось склонить вас к этой идее, хотя вы не женаты и он не позиционировал себя любящим отцом в прежних отношениях. Как так произошло?

Вы пишете, что возмутились поведением мужчины, но почему? На кого вы больше разозлились? Он вам предложил изменить вашим потребностям. Если бы вы забеременели и родили, то это было бы ваше решение: женщина слушает свои ощущения, соблюдает свои интересы и желания.

Какая связь между тем, что вас раньше интересовал спорт и поездки, а теперь вы расстаетесь с мужчиной? Он заменил или изменил ваши увлечения? Или вы просто по молодости пробовали разные виды хобби, а теперь меняете пристрастия? Действительно, пришло время разбираться в целях, желаниях, понять свое настоящее, чтобы шагнуть в будущее.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты