Я с одним парнем год встречалась в школе — он долго бегал за мной и из-за этого остался в моей памяти. У нас не было контакта, даже не целовались. Он был очень порядочным. Я его не любила, а просто уважала, даже когда мы встречались. Я ему очень больно сделала, не приняла его любовь.
Сейчас он женат, а мне стало интересно, как он там, потому что я очень обидные слова наговорила в последний раз ему. Хотела прощения попросить, так как это меня мучило последние годы. Четыре раза за месяц общались: просила прощения и просто говорили. Потом мы остановились, потому что так продолжаться не может. И все на этом. Я сохранила две его фотографии и скрыла их в галерее — потом хотела удалить, но забыла про них.
Так мой муж узнал про общение. Думает, что мы встречались, хотя нет никаких зацепок для этого. Он в своей голове все придумал — откуда это берет, бог знает. Я мужу сделала больно, и мне самой очень обидно. Чувствую себя ничтожным человеком, предателем.
Аруу, 24 года
Дорогая Аруу, вы очень молоды, и это прекрасно. Понимаете ли вы это? Понимаете ли, в каком замечательном возрасте находитесь, какой незабываемый этап жизни проживаете? Чем вы наполняете свою жизнь, что в ней важно? Задумывались ли вы над этим?
Вы пишете, что у вас есть муж. Какие у вас с ним отношения? Что вы позволяете ему, а он вам, какие у вас обоих границы? О чем вы договорились до заключения брака? Например, можно ли разговаривать с лицами противоположного пола? Если нет, то обоим или только вам? Вопрос не в том, что правильно или нормально, а в том, о чем вы договорились и соблюдаете ли договоренности. Если что-то изменилось с момента вашей свадьбы, вы же вполне можете обсудить новую ситуацию и договориться о чем-то новом, о чем-то еще.
Представьте, Аруу, вы будете в браке с этим мужчиной, возможно, еще лет 60. Вы думаете, за этот огромный период не случится больше никаких сомнений и недопониманий? Конечно, они неизбежно будут. Но смысл семейной жизни в том, чтобы находить общий язык и продолжать путь вместе.
Если расшатывать отношения из-за недоговоренностей, они накопятся и ни к чему хорошему не приведут
Аруу, если видите, что задели мужа, попробуйте извиниться и объяснить, что того парня обидели в детстве, и только сейчас, взрослея, поняли это, и хотели извиниться, чтобы чужой человек не держал на вас зла. Тем более вам больно понимать, что самый близкий — ваш муж — заподозрил вас в чем-то дурном. Пока он не доверяет вам, он делает вам так же больно. Осознает ли он это?
Если вам не нужен тот парень из детской истории о школьной влюбленности, если отношения с мужем в целом вас устраивают, ваш супруг это увидит. Просто будьте уверены в себе и в том, что вам действительно важно. Недопонимание пройдет, если брак основан на взаимном уважении и желании быть рядом. Вы знаете свои ценности и оба бережете их, а значит о предательстве и речи не идет.
Позвольте себе более открытое общение с супругом, попробуйте больше обговаривать то, что создает вашу совместную жизнь. Это даст вам обоим возможность лучше понимать, а следовательно, и принимать друг друга. Удачи вам!