Я сожительствую с мужчиной, который употребляет алкоголь. Он нигде не работает, живет за мой счет. Живем в моей квартире, в данный момент он снова в запое. Я хочу, чтобы сожитель ушел от меня. Говорила, чтобы собирал вещи и уходил, но он не хочет. Помогите, пожалуйста, как мне вести себя в такой ситуации?

Татьяна, 37 лет

Татьяна, мне жаль об этом говорить, но ваш мужчина никуда добровольно от вас не уйдет. Его все устраивает: он может не работать, ведь вы за ним ухаживаете. Может безнаказанно идти на поводу своей зависимости, получая от вас лишь сигналы недовольства. 

Если вы действительно хотите, чтобы он исчез из вашей жизни, надо не только предлагать ему уйти, но и активно выдворять его с вашей территории. Причем делать это не в период запоя (когда ваши нервы на пределе, а он все равно не в состоянии принимать ответственные решения), а в трезвый этап его жизни. 

Только ответьте себе на вопрос: вы хотите, чтобы он ушел, когда он не в запое? Или вы в эти моменты понимаете, что он вам нужен, и не хотите его прогонять? В ответе на этот вопрос на самом деле и содержится суть вашей проблемы. Скорейшего вам разрешения ситуации!

Бесплатная психологическая поддержка для зависимых и их близких