1 641

«Мы с молодым человеком словно говорим на разных языках»

Мы с молодым человеком — выходцы из разных миров. У меня медицинское образование, я немного знакома с психотерапией: мама психолог, я ездила на интенсивы. Мой молодой человек не привык выражать чувства, особенно негативные, и говорить слова поощрения. Меня задевает, когда после тяжелого рабочего дня я делюсь своими переживаниями и эмоциями, а он говорит: надо на работе все оставлять, а переживать смысла нет. Это обесценивает то, чем я делюсь. Очень его люблю, но не знаю, как ему объяснить, что общение не обязательно заключается в решении проблемы, а иногда просто нужно поделиться и быть услышанным. Как мне лучше себя вести?

Александра, 30 лет

Александра, как долго вы в отношениях с молодым человеком? Как правило, если «выходцы из разных миров» хотят быть вместе, они учат «язык» друг друга, стараются услышать и понять, что хочет партнер. Происходит это не сразу и не быстро, но если оба дорожат отношениями, то стараются почувствовать потребности другого.

Из письма невозможно узнать, что и как именно вы говорили молодому человеку, чтобы донести, что для вас ценно. Вы ждете от него понимания и поддержки, но говорите ли вы сами с ним на понятном ему языке? Какую форму и какие слова вы выбираете, чтобы передать свои чувства? Вы пробовали говорить прямым текстом, что вам просто важны поддержка и сочувствие? Или вы ограничиваетесь намеками? А может, используете слишком умные для него слова или непонятные термины? Или молча обижаетесь? Или громко обижаетесь? Или уже не пытаетесь ничего делать?

Ваш избранник понимает какой-то определенный шифр, и ваша задача — подобрать к нему код. Если все попытки безуспешны, возникает вопрос, насколько вам важно его эмоциональное участие. Если эта часть отношений значима для вас настолько, что без нее счастье кажется вам невозможным, говорили ли вы партнеру об этом? Насколько ваш молодой человек дорожит вами?

Если же вы готовы продолжать отношения без эмоциональной поддержки с его стороны, тогда вспомните, что еще для вас важно в отношениях. Надежность и предсказуемость, финансовая стабильность, секс, хорошее чувство юмора, привлекательная внешность? Что-то еще? Определите для себя, что вам дороже всего. Тогда будет проще принимать несовершенства партнера, зная, что на другой чаше весов — нечто существенное.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты