Муж уехал по работе, вскоре я должна переехать к нему. Сначала я тосковала, но потом поняла, что одной мне лучше и я даже не скучаю. После встретила старого друга, и у нас закрутился роман. Разлад в семье был и до его появления.

Сейчас я не хочу ехать к мужу, в то же время понимаю, что и с другим мужчиной я тоже, скорее всего, не буду. И теперь нахожусь в замешательстве. Ехать к мужу желания нет, а также есть влюбленность к другому мужчине. Как быть и что делать?

Татьяна, 25 лет

Татьяна, что именно в вашей ситуации вызывает у вас замешательство? Вы поняли, что не испытываете к мужу былых чувств и не хотите к нему ехать. Вас тяготит необходимость объяснений с ним? Вы молоды, увлеклись мужчиной, вышли замуж, затем поняли, что это не тот человек, с которым хочется прожить жизнь, быть вместе в горе и радости. Грустно, но так бывает.

Хорошо, что не родились дети, для которых развод был бы крайне драматичен. А два взрослых человека смогут договориться и пережить расставание.

Находясь замужем, вы закрутили роман со старым другом. Вас напрягает, что вы изменили мужу? Вы пишете, что, скорее всего, и с этим мужчиной у вас отношения не будут длительными.

Возможно, данное увлечение было следствием заполнения пустоты в отсутствие мужа? Или вас расстраивает, что вы не можете найти мужчину для дальнейших серьезных отношений? Вас страшит, что вы можете остаться одна, если не поедете к мужу, а любовник вам не подходит? Какие варианты дальнейших действий вы рассматриваете и чем руководствуетесь?

Какие чувства и мысли вас переполняют? Из-за чего с мужем был разлад? Разговаривали ли вы о причинах раздора? Знает ли муж о вашем состоянии?

Может быть, уход в роман с другом — это побег от нерешенных проблем с мужем? Возможно, стоит пожить совсем одной, чтобы не спеша разобраться в своих истинных желаниях. Может быть, вам нужно какое-то время еще пожить свободной, без обязательств и обременений. Это хорошая тема для обсуждения с психологом.