У меня заканчивается контракт. Каждый день пишу об этом руководителю, но он все время занят. Я нервничаю, а коллега советует не раздражать шефа.

Кирилл, 33 года

Кирилл, попытка действовать так, чтобы значимый другой отреагировал желательным способом, приводит вас к иллюзии, что чужое поведение можно контролировать. Вы описываете два противоположных способа — ваше активное действие, которое может раздражать начальника, и пассивное ожидание, которое вызывает раздражение от неопределенности уже у вас.

Здесь хорошо бы найти баланс: с одной стороны, сделать все зависящее от вас, с другой — вовремя остановиться. Отношения строятся двоими, и есть вещи, на которые вы повлиять не сможете, — если вы примете это, вам не будет казаться, будто неудовлетворительный исход случился исключительно из-за вас.

Для начала попробуем понять, какой смысл имеет для вас эта ситуация. Например, что значит возможная потеря работы? Вы будете считать себя неудачником или испытывать неловкость перед теми, кто на вас рассчитывает? Как это связано с вашими ценностями, смыслами, отношениями? Такие размышления помогут упорядочить ваш внутренний мир и справиться с переполняющими чувствами.

После этого вы можете обратиться к начальнику, используя «Я-послание», то есть такое обращение, когда один без обвинений описывает ситуацию, говорит другому о своих чувствах и пожеланиях. Например: «Мне нравится работа, и сейчас я переживаю, что мы не можем поговорить о контракте. Мне важно понимать, буду ли я работать в следующем году. Поэтому я прошу вас выделить время для этого разговора». Так вы ясно выразите свое отношение и при этом не будете оказывать давление на шефа