Познакомилась с парнем в интернете. Сначала мы просто переписывались (поскольку он из другого города). Через некоторое время я осознала, что жду сообщений от него и скучаю, когда он не пишет. Потом поняла, что влюбилась.

Чем больше мы общались, тем больше я к нему привыкала. Я могла разговаривать с ним без остановки, на удивление (он старше) у нас было много общих интересов, похожие вкусы.

Он очень интересный, умный, всегда находил слова, чтобы поддержать меня, если это было необходимо. Благодаря ему я на многие вещи стала смотреть по-другому, даже как-то повзрослела.

И вот наконец-то мы договорились, что он ко мне прилетит. Я искренне радовалась, что смогу его увидеть и обнять. Но на самой встрече мне показалось, что он слишком много меня касался — держал за руку, обнимал.

Это абсолютно нормально, конечно, для влюбленных. Но меня это немного ввело в ступор, и что-то щелкнуло в голове: я поняла, что человек мне неприятен. Он улетел.

Спустя месяц я, все обдумав, решила, что нам нужно перестать общаться, так как я ничего не чувствовала к нему. А спустя еще месяц у меня началась рефлексия, и я стала ощущать, что мне без него плохо и тяжело.

Причем даже физически: бессонница, потеря аппетита, при мысли об отношениях появляется ощущение нехватки воздуха, тошнота.

Теперь я не пойму, то ли это привычка, то ли я его люблю и действительно хочу быть с ним.

Наталья, 20 лет

Наталья, похоже, произошло следующее: вы полюбили человека по переписке, но когда увидели его в реальности, он вам не понравился, что-то в его поведении вызвало отчуждение.

Общаясь с человеком дистанционно, мы невольно включаем воображение и домысливаем его образ на свой вкус. Вы же не знали, как ваш знакомый ведет себя в реальной жизни: как он ест, ходит, смеется, жестикулирует.

Вы радовались, что сможете его увидеть и обнять, но вдруг вам стало неприятно. Оказалось, что человек слишком много вас касается. Возможно, вы не так себе это представляли, и это вас разочаровало.

Обычно мы влюбляемся в полный образ человека: нам важно и то, как он общается, и то, как он выглядит. У вас же не было возможности увидеть его целиком, и вы влюбились только в того, кто поддерживал, говорил приятные слова, с кем было интересно. Но когда ваш молодой человек предстал перед вами в реальности, возможно, у вас возникло ощущение, что он не тот, кто вам нужен.

Можно также предположить, что вы не были готовы к такой встрече, не ожидали слишком частых касаний и объятий. Когда ваш молодой человек уехал, постепенно визуальный образ стал стираться, а потребность в понимании и общении увеличилась.

Может быть, поэтому вы стали мучаться без него, плохо спать, испытывать нехватку воздуха, тошноту. Как будто что-то упустили или потеряли и теперь тревожитесь об этом.

Если этот человек дорог вам как собеседник и общения с ним вам не хватает, поддерживайте с ним дружеское общение. Возможно, со временем что-то изменится: вы приобретете больше жизненного опыта, измените отношение к этому человеку или встретите кого-то другого. Дайте и ему, и себе время осмыслить ваше взаимодействие.