Больше года назад познакомилась с парнем, стали дружить. Правда, эти отношения с поцелуями — при том, что у него была девушка — были совсем не дружескими. Но было обоюдно оговорено, что ни во что большее наши отношения не перерастут.

Первое время этот парень активно писал и звал гулять, а потом пропал. Выяснилось, что он расстался с девушкой, но стал игнорировать и меня, хотя все еще называл своим другом. Так продолжалось три месяца.

Он все еще называет меня другом, но такого тесного общения, как раньше, у нас нет. Когда мы пересекаемся, интересуется мной, но с другими общается активнее. А с девушкой уже помирился. Я этому очень рада, но в то же время с трудом принимаю ситуацию. Ощущаю себя использованной, растоптанной… Полным ничтожеством.

Каждый день плачу из-за него. Не могу понять, я привязалась к нему как к другу или же как к парню? Мне хочется с ним просто дружить, но нужно понять, возможно ли это — учитывая то, что было и что человек не хочет обсуждать, каким он и я видим дальнейшее общение.

Не могу решить, что лучше — прекратить с ним общение или принять текущее положение вещей. Если прекратить общение, то как: высказать честно свое мнение или игнорировать парня? Помогите, пожалуйста, советом, боюсь впасть в депрессию и закрыться еще больше.

Диана, 22 года

Диана, вы спрашиваете, дружба это или влюбленность, но сами же на этот вопрос отвечаете.

Так, в вашем тексте звучит несколько раз слово «друг»: «Стали дружить, но эти отношения с поцелуями — при том, что у него была девушка — были совсем не дружескими... Первое время этот парень активно писал и звал гулять, а потом пропал. Выяснилось, что он расстался с девушкой, но стал игнорировать и меня, хотя все еще называл своим другом. Так продолжалось три месяца. Он все еще называет меня другом…»

Задайте себе вопрос: «Почему я не верю тем словам, что говорит молодой человек, и не верю его делам?» По всей видимости, вам так больно потому, что вы ожидали чего-то другого. Глубоко внутри вы мечтали и шли в отношения с поцелуями, не веря его словам. Веря своим воздушным замкам.

Я вам очень сочувствую, но плохо именно тогда, когда «воздушный замок рушится и придавливает своего строителя». Давайте вернемся в реальность, чтобы исцелить вашу боль и в дальнейшем таких ситуаций не повторять. Для этого нужно:

  • Осознать, что на самом деле произошло и какими (судя по действиям) были ваши взаимоотношения.
  • Осознать, какие отношения вы на самом деле хотите, и сравнить с существующими.
  • Осознать, что это разные вещи. И перестать накачивать эту тему вашей энергией

Где наше внимание и мысли, там и энергия. А значит, и результат. Если вся энергия в страдании, мы увеличиваем страдание. Если вся энергия в радости, мы начинаем выбирать для общения тех, кто приносит настоящую, а не раздутую радость. Цените, любите себя, и тогда отношения в вашей жизни будут совсем иными.