Долгое время общаюсь с мужчиной, знакомство началось с секса. Сейчас я испытываю к нему чувства, а он ко мне нет. Говорит, что я немного не то, что он ищет. Постоянно срываюсь на него, устраиваю истерики и пишу прощальные письма, но потом снова возвращаюсь к нему. Стоит поговорить с ним или навсегда расстаться?

Ирена, 21 год

Вы пишете, что мужчина, к которому испытываете чувства, прямым текстом говорит, что вы не тот человек, с кем он готов продолжить отношения. Возможно, он согласится на дальнейший эксперимент и останется с вами, потому что так удобно. Параллельно будет искать «вариант», который его устроит. Вы можете тоже согласиться на этот эксперимент в области чувств, но тогда должны сознавать, что именно вы выбираете. Вы должны понимать, что вкладываетесь в отношения с человеком, который будет все время смотреть в другую сторону. Соглашаясь на такие отношения, вы должны смириться, что в них всегда будет недоставать доверия, расслабленности и уверенности в партнере.

Злиться на того, кто не отвечает на твои чувства, — совершенно естественно. Злиться, расстраиваться, переживать. Но сколько времени вы отводите себе на такое положение рядом с этим человеком? Можно писать прощальные письма, можно расставаться и опять возвращаться, мы же не сверхлюди и не сделаны из стали. Каждый раз, возвращаясь, мы надеемся на чудо, на любовь. Но в такой ситуации можем получить лишь секс.

Я бы рекомендовала вам обратиться в сторону собственной жизни и развития. Жить в ситуации, когда вас не принимают, можно только в том случае, если вы почему-то выбираете страдания, а не радость и счастье. Ваши чувства, самые интересные стороны личности могут быть раскрыты, я уверена, в каких-то других отношениях. Другое дело, что эти отношения надо будет поискать и подождать.