Всегда плачу, когда прощаюсь с близкими людьми даже на пару недель. Иногда могу начать переживать и плакать за несколько дней до отъезда. Пыталась объяснить себе, что так нельзя, поговорить с собой. И все равно в самый ответственный момент опять начинаю плакать.

Ольга, 30 лет

Ольга, сложно сказать, о чем вы плачете, не зная вас и вашу историю. Вы пишете про близких людей. Насколько они близкие? Какие с ними отношения? Что вы чувствуете в тот момент, когда прощаетесь? Причин для слез при расставании может быть очень много.

Может, вам не хватило тепла, любви и внимания? Может, боитесь, что больше не увидитесь? Может, у вас уже был опыт, когда вы с кем-то расстались и потеряли его навсегда? А еще так часто плачут маленькие дети, когда их мама куда-нибудь уходит. Может, что-то подобное было в вашей жизни?

Или, расставаясь с близкими, вы боитесь остаться наедине с собой и своим одиночеством? Вы довольны жизнью? Если нет, возможно, близкие отвлекают, когда они рядом? А может, вы грустите, потому что «они там, а я здесь, я без них не могу»? И это далеко не все, что может вызвать слезы при расставании. Поэтому понять, о чем вы на самом деле плачете, можно только при общении с психологом.