7 592

«Нет отношений — мужчины просто пропадают»

Мне 30 лет, и серьезные отношения, которые почти дошли до свадьбы, были один раз. Все остальное — это знакомство, очень интересная переписка, частые встречи — и потом мужчина либо полностью меняет свое поведение, либо пропадает. Ни с кем из этих знакомых я не состояла в сексуальных отношениях, да и разговор не заходил об этом. Говорят мне как под копирку: ты очень умная, ты порядочная, ты красивая, ты хорошая, но и все...

Не могу понять, что делаю не так. Я не зануда, не пустышка, стараюсь отдаляться от мужчины, чтобы он, как говорится, чувствовал себя охотником. У меня хорошее образование, престижное место работы, я внешне привлекательна. Прочла огромную гору всяких книжек, советов психологов, поняла, что все это не помогает. Все равно не могу выстроить здоровые отношения, которые привели бы к созданию семьи. Почему? Что я делаю не так?

Анна, 30 лет

Анна, давайте попробуем проанализировать, какое именно бессознательное поведение начинает у вас включаться, что провоцирует мужчин менять свое отношение к вам.

У вас был опыт серьезных отношений — это подтверждает, что мужчины не всегда сбегали после первого общения. Какими были для вас те отношения? Как вы вели себя в них? Чем отличается ваше поведение и позиционирование себя сейчас? Как завершились предыдущие отношения? С какими уроками для себя вы вышли из них?

Возможно, расставание стало крайне травматичным, после чего вы существенно изменили что-то в своем поведении? Вполне возможно, что для вас в браке есть какие-то тревожные моменты, и тогда вы бессознательно не допускаете себя до серьезных отношений.

Вы пишете, что стараетесь не навязываться (чтобы мужчина был охотником), изучили много тематической литературы, — похоже, вы стараетесь вести себя «идеально», но не предъявляете себя настоящую в контакте с другим человеком. Почему вы боитесь себя настоящей?

Правильность — она всегда неестественна и чувствуется в общении.

Обратите внимание, что в запросе много акцента на мужчинах: вы многое делаете ради их комфорта, но крайне мало упоминаете о вашем комфорте и ваших чувствах. Пытаясь угодить мужчине своей идеальностью, вы уходите от самой себя и тем самым лишаетесь возможности построить отношения с нужным человеком.

Когда вы не сфокусированы по-настоящему на своей жизни, когда у вас нет истинного интереса к себе, когда партнер или семья становятся главной целью, вы теряете не только интерес в глазах окружающих, но и собственное счастье, удовлетворение от своего жизненного пути.

Немаловажный момент, на который я рекомендовала бы обратить внимание, — каких мужчин вы выбираете? Возможно, вас привлекают те, кто совершенно не настроен на серьезные отношения? В этом случае стоит проанализировать образ мужчины, который вам неосознанно интересен. Кто способен привлечь ваше внимание? Как вы начинаете себя ощущать рядом с ним?

Выбирая мужчину из своей внутренней эмоциональной травмы, вы находите знакомые по прошлому переживания (возможно, в данном случае у вас актуализируется чувство отвержения?), но не стабильные и здоровые отношения.

Чтобы выбрать подходящего лично вам партнера, необходимо настроиться прежде всего на себя. Попробуйте почувствовать, какая вы. Если не учитывать внешние факторы (образование, престижную работу) — какая вы как личность? Насколько вы открыты к себе и живете ли в контакте со своей эмоциональной частью? С какими своими проявлениями, качествами вам трудно? Где находятся ваши личные границы?

Это необходимо знать и ощущать, чтобы выбирать в жизни то, что подходит лично вам. Сейчас же складывается впечатление, что выбирают или не выбирают только вас, но не вы. На каком месте в жизни вы у себя?

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты