Мы работаем вместе, он — мой руководитель. Начала замечать, что нравлюсь ему, и однажды он мне в этом признался. Мы стали переписываться, разговаривали обо всем на свете. Через неделю на работе он поцеловал меня, когда мы остались одни. Вечером того же дня я написала ему, но он ответил холодно и неохотно. Затем неделю молчал — делал вид, будто ничего не было, наши разговоры свелись только к работе. Потом все же объяснил ситуацию — развелся с женой, болела травмированная нога, началась депрессия. К отношениям не готов, но не знал, как мне сказать. На этом все закончилось. Больше не было прежних разговоров, и мне казалось, что он отдалился от меня, закрылся и не стоит ни на что надеяться. Но прошло время, и я снова чувствую, что симпатична ему, мы снова общаемся на разные темы, однако никаких шагов мужчина не предпринимает. Не понимаю, в чем дело.

Алиса, 22 года

Алиса, складывается впечатление, что ситуацией управляет только он. Он поцеловал, он отдалился, он решил ничего не объяснять, потом все-таки объяснил и прекратил общение вне работы. А теперь он вновь начал оказывать знаки внимания. Он начал, он закончил… А вы? Где здесь вы? Вы — участница событий?

Даже сейчас вы спрашиваете, как относиться к его действиям. А что чувствуете вы сами? Чего хотите? Какие условия готовы выставить? Или вы просто принимаете его решения? Вы согласны на отношения, когда он в любой момент сможет поставить ваше общение на паузу, а потом разморозить, когда сам этого захочет?

И еще он ваш начальник. Отношения с руководителем полны опасностей. Вы готовы рисковать работой? А он? Если бы он был рядовым сотрудником, его внимание привлекло бы вас? Алиса, самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы разобраться с волнующей вас ситуацией, это понять, чего вы хотите и насколько готовы отстаивать свои чувства и желания.