29 117

«Нравлюсь начальнику, но он не готов к отношениям»

Мы работаем вместе, он — мой руководитель. Начала замечать, что нравлюсь ему, и однажды он мне в этом признался. Мы стали переписываться, разговаривали обо всем на свете. Через неделю на работе он поцеловал меня, когда мы остались одни. Вечером того же дня я написала ему, но он ответил холодно и неохотно. Затем неделю молчал — делал вид, будто ничего не было, наши разговоры свелись только к работе. Потом все же объяснил ситуацию — развелся с женой, болела травмированная нога, началась депрессия. К отношениям не готов, но не знал, как мне сказать. На этом все закончилось. Больше не было прежних разговоров, и мне казалось, что он отдалился от меня, закрылся и не стоит ни на что надеяться. Но прошло время, и я снова чувствую, что симпатична ему, мы снова общаемся на разные темы, однако никаких шагов мужчина не предпринимает. Не понимаю, в чем дело.

Алиса, 22 года

Алиса, складывается впечатление, что ситуацией управляет только он. Он поцеловал, он отдалился, он решил ничего не объяснять, потом все-таки объяснил и прекратил общение вне работы. А теперь он вновь начал оказывать знаки внимания. Он начал, он закончил… А вы? Где здесь вы? Вы — участница событий?

Даже сейчас вы спрашиваете, как относиться к его действиям. А что чувствуете вы сами? Чего хотите? Какие условия готовы выставить? Или вы просто принимаете его решения? Вы согласны на отношения, когда он в любой момент сможет поставить ваше общение на паузу, а потом разморозить, когда сам этого захочет?

И еще он ваш начальник. Отношения с руководителем полны опасностей. Вы готовы рисковать работой? А он? Если бы он был рядовым сотрудником, его внимание привлекло бы вас? Алиса, самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы разобраться с волнующей вас ситуацией, это понять, чего вы хотите и насколько готовы отстаивать свои чувства и желания.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты