Встречались с парнем 2 года, последние 3 месяца жили вместе. Любовь была просто сказочной, планировали общего ребенка. Но не получилось: оказалось, у молодого человека проблемы с репродуктивным здоровьем.

В итоге он передумал жениться, сказал, что больше меня не любит и выгнал вместе с вещами. Не могу понять, почему он так поступил...

Анна, 27 лет

Анна, версий произошедшего несколько, но предложу ту, которая мне кажется наиболее вероятной. Скорее всего, новость о проблемах с репродуктивным здоровьем стала для вашего молодого человека шоком. Сложно даже представить, какие чувства он пережил. Возможно, ему очень плохо, и поэтому в отчаянном порыве он выгнал вас из квартиры с вещами.

Через намеренную грубость он мог помочь вам с ним расстаться. Вы планировали детей, он знал о ваших желаниях и мечтах и решил, что не хочет портить вам жизнь. А сам будет горевать и переживать свою личную трагедию.

Кто-то может, но не хочет иметь детей. Кто-то считает, что без продолжения рода жизнь бессмысленна. Видимо, он сам мечтал об этом и вам желает того же — семьи с собственными детьми.

Вы разговаривали с ним после получения результатов? Как вы себя вели? Что говорили? Как он себя вел? Он мог почувствовать себя виноватым. Как вы его поддержали?

Возможно, стоит задуматься о дальнейших вариантах жизни: без него, с ним и без детей, с ним и с приемными детьми

Вам самой сначала надо решить, чего вы хотите и к чему готовы. А затем, если решите быть с молодым человеком, предложить эти варианты ему...

На него свалилось горе, и он, быть может, решил его пережить в одиночестве. Неважно, какую форму выражения боли он выбрал — главное, что позволил вам быть свободной в вашем решении. Это дорогого стоит.

Но не спешите, послушайте себя. Это действительно тот человек, с которым вы хотите прожить жизнь? Вы готовы потом не упрекать его за «испорченную» жизнь? Возможно, вам стоит поговорить с психологом, чтобы разобраться со своими чувствами.

Если вы придете к молодому человеку, то надо быть готовой с ним разговаривать. Вы теперь оба другие: любовь была сказочной, но жизнь внесла свои коррективы. Теперь будет другая история.