5 188

«Парень кричит на меня, стоит мне заплакать»

Живем вместе 3 года. Начала замечать, что партнер агрессивно реагирует на мои слезы. Хотя я могу плакать и не по его вине, меня может расстроить сама ситуация. Стоит мне заплакать, как в ответ получаю либо крик, либо упрек «не ной». Несмотря на то, что свои слезы я не контролирую и никогда не использую их, чтобы манипулировать парнем.

Надежда, 24 года

Надежда, вы пишете, что живете с парнем 3 года и только начали замечать его реакцию. Появилась ли она недавно или так было всегда, просто вас раньше это не задевало? Все ли гладко в ваших отношениях помимо его реакции на ваш плач или нет?

Самое главное, что вам стоит помнить всегда в общении с любыми людьми: вы имеете право на свои эмоции, и вам не нужно за них оправдываться. Если вы чувствительный человек, который плачет над фильмами и щенками, не нужно никому доказывать, что вы не специально и не манипулируете. Вы такая, какая есть. И в этом нельзя подстраиваться под других людей: либо они вас принимают с вашими особенностями, либо это не ваши люди.

Разумеется, я говорю о ситуациях, в которых действительно речь идет об искреннем проявлении эмоций, а не о манипуляциях посредством истерик. Возможно, ваш молодой человек вырос в семье с этой установкой. «Не ной!» — это не проявление злости или непринятия, а его реакция на слезы, выработанная годами. Без понимания того, как общались в его семье и какие у вас отношения в целом, трудно что-либо предполагать.

Если вам важен этот человек, в любом случае нужно говорить с ним о том, что вас беспокоит в вашем общении. Сейчас это реакция на слезы, через год может быть что-то еще. Нельзя копить в себе обиды на партнера годами, это неизбежно приведет к большому выплеску недовольства и упреков. Чем раньше пара научится обсуждать вопросы, проблемы и страхи открыто, тем больше у нее шансов оставаться крепкой и гармоничной.

Как бы мы ни любили своих партнеров, мы росли в разных семьях, а иногда и социальных средах, поэтому не можем понять некоторых вещей, ведь думаем иначе. И опыт у нас другой. Если человек и отношения дороги, то нужно учиться обсуждать. Но при этом не подстраиваться под любые требования партнера, предавая или переделывая себя.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты