Моему парню 23 года, и он резко перестал понимать, чего хочет. Раньше я видела, что он делает для меня все, а я, если честно, не вела себя так же.

Сейчас он хочет проводить время с друзьями и постоянно пьет пиво по вечерам. Говорит, что любит меня, но не может разобраться в себе. Я устала от эмоционального напряжения.

Подскажите, что это: кризис перед окончанием университета или крах отношений?

Ирина, 23 года

Ирина, вероятно, в жизни вашего партнера происходят изменения: он либо, как и говорит, сам их не осознает, либо пока не готов с вами ими делиться. Ответить на ваш вопрос я, к сожалению, не могу — это под силу только вам двоим в открытом диалоге.

Чего вы сами хотите от этих отношений и от партнера? Хотите ли вы продолжать отношения со всеми передрягами и притирками или желаете вернуть тот период, когда все было гладко и все ваши желания удовлетворялись? Что вы испытываете к партнеру? Как часто вы говорите о чувствах, желаниях, планах и потребностях? 

Есть ли внутри отношений место для вас обоих и что именно вы получаете от них сейчас? Насколько это совпадает с тем, что вы хотите от отношения для себя в данный период времени?

Может быть такое, что партнеру нужно время, чтобы разобраться в себе, а возможно, он поменялся и уже не станет прежним. Так или иначе, я призываю вас подумать о своих желаниях и действовать в своих интересах.