2 099

«Партнер не любит разговаривать, и мне не хватает общения»

Мы встречаемся уже почти 3 года. Я довольно общительный человек, но понимаю, что у всех разная потребность в общении. Мне не хватает разговоров с парнем, и я говорю об этом прямо. Он не считает, что интересен, не делится своими мыслями, чувствами, планами, не задает вопросы, касающиеся моей личности и моего мнения. Ответственность он скидывает на меня, мол, я его не разговорила, хотя я сама говорю и делюсь всем. Но если я замолчу, он будет молчать, я проверяла.

Мы много раз ругались из-за этого, я просила больше интересоваться мной и больше говорить самому. Он выполнял это, но не дольше одного дня. Я расстроена, потому что вижу: он может качественно общаться хотя бы час в день или раз в два дня (мне не нужно много), но обещание каждый раз не выполняет. Не знаю, стоит ли еще пытаться развить в нем то, чего он не имеет или не желает развивать?

Юлия, 25 лет

Юлия, задайте себе вопрос: готовы ли вы всю жизнь прожить с таким партнером при условии, что он не поменяет ничего? Ведь формат общения вас не устраивает, а он «переделываться» не хочет, да и не обязан. Отношения — это всегда диалог, во время которого партнеры пытаются договориться и понять, есть ли у них возможность удовлетворить свои потребности.

Меня в вашем письме смущает вот какой момент: правильно ли я поняла, что ваш молодой человек обещает вам перемены, но потом не держит слова? Такое поведение может касаться и других аспектов ваших отношений, если уже сформировалась привычка не выполнять договоренности.

Было бы гораздо честнее с его стороны сказать, что он не может удовлетворить вашу потребность в общении так, как этого хотите вы. С этим уже можно работать. Дело даже не в поисках очередного компромисса, а в вашем решении: готовы ли вы согласиться с такой реальностью? Но это хотя бы будет открыто и вы получите возможность понимать реальную картину ваших отношений.

Не все наши потребности можно удовлетворить в отношениях. Но мы всегда вправе сами расставлять приоритеты и выбирать, чем можем поступиться, а что жизненно необходимо и даже более ценно, чем данный партнер.

Вероятно, что-то можно реализовать вне дома, при условии, что договор с молодым человеком (например, о моногамии) не будет нарушен. Например, можно найти какие-то мероприятия с друзьями, после которых вам будет хотеться пару дней даже просто помолчать, настолько они окажутся насыщенными.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты