3 767

«Партнер считает, что я должна делать карьеру, а я не хочу»

Мой мужчина хочет, чтобы я стремилась к успеху в работе, больше получала. А я не хочу. Дело в том, что я много лет проработала кондитером, любила свою работу. Но она физически очень тяжелая. Здоровье меня подвело, сорвала спину, начались осложнения. В результате без горстки обезболивающих не могла начать рабочий день. Пришлось искать другую работу — сидячую, за компьютером, для этого пошла на курсы. А после их окончания партнер предложил мне уволиться и спокойно ходить по собеседованиям. И вот прошло полгода, работу я так и не нашла. Где-то не хватает знаний, где-то очень важен опыт, причин много. Но главное, все это не мое, все только ради денег. Мы с мужчиной живем нормально, не то чтобы он много зарабатывает, но на жизнь хватает вполне. Обидно, что его это не устраивает, он хочет жить лучше, но чтобы именно я заработала на хорошую жизнь. Мне остается только вернуться на работу в кондитерскую. Но и это его не устраивает, ведь тогда по его вине мое здоровье ухудшится. Я и сама не хочу просто сидеть дома, хотя мне очень нравится заниматься хозяйством и детьми. Я еще надеюсь найти новое увлечение, но, боюсь, мне на это потребуется больше времени. И я не хочу ходить на работу только ради денег, ради путешествия или похода в ресторан. Получается, что нам с этим мужчиной не по пути? Или я эгоистка?

Кристина, 30 лет

Из письма совершенно очевидно, что вы еще не отдохнули и не восстановились после тяжелого труда, когда работали кондитером. На данный момент вам нужно закрыть базовый уровень выживания, чтобы вернуть энергию, бодрость и здоровье. Нужно хорошо высыпаться, заниматься гимнастикой, сходить на прием к терапевту, сдать анализы на гормоны, посмотреть, чего не хватает, начать принимать витамины, гулять на свежем воздухе.

Занимайтесь тем, что вам нравится. Как вы указали, это дом и дети. Пусть этот период будет длиться столь долго, сколько вам понадобится для полного восстановления психических ресурсов. Ваш мужчина может сколько угодно переживать, требовать, раздражаться по этому поводу, но вы совершенно правы — работа в таком истощенном состоянии приведет вас к новому витку болезней, упадку сил и новым переживаниям.

Конечно, если ваш муж хочет жить более обеспеченно, это его право, но и его ответственность. Возможно, ему самому не хватает целеустремленности, уверенности, он не хочет заниматься собой, выходить из зоны комфорта и «в своем глазу бревна не заметит», — он видит это на вашем примере.

Как можно решить ситуацию?

Нужно взяться за собственное здоровье и энергию, начать целенаправленно с ними работать. Потому что найти любимое дело можно, только когда вы здоровы, энергичны и занимаетесь тем, что вам приятно, в течение дня. Когда ваша жизнь строится не только из того, что вам надо сделать, но и из того, чего вы хотите.

Когда вы расслабитесь и восстановитесь, к вам гарантированно начнут приходить идеи, какое дело могло бы стать любимым. Возможно вы сама захотите заработать денег именно на ваши нужды и желания. Ведь вы правильно указали, что вам пока хватает.

Говорите с мужчиной почаще, старайтесь доносить свои ценности и приоритеты, не переходя на скандалы и ссоры. Поддержите вашего партнера, скажите, что верите в него, что у него все получится и у вас тоже, и что, как только восстановитесь и полностью отдохнете, вы непременно подключитесь к тому, чтобы ваш семейный бюджет рос и процветал.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты