121 616

«По просьбе отца женился
не на той, кого любил»

Я учитель, и внезапно влюбился в свою ученицу. Когда она закончила школу, достигла совершеннолетия, я признался ей в чувствах. Сначала она меня отвергла, но я не сдавался. Прошло время. Мы стали встречаться, думали пожениться через пару лет.

Но мой отец заболел и умирал. Он хотел увидеть, как я женюсь... Это был самый трудный период моей жизни. Моя любимая была еще слишком молода, не хотела сковывать себя узами брака, и я должен был выбрать: отказать отцу в его последней просьбе или расстаться с любовью. Я, конечно, выбрал второе. Женился на другой девушке...

Вскоре отец умер. Мы с женой расстались из-за отсутствия любви с обеих сторон. Она вышла замуж и родила дочь. Моя любимая к тому времени вышла за другого, более молодого парня. Скорее всего, она тоже родила и счастлива. Проиграл только я. Остался у разбитого корыта. Постоянно о ней думаю, хотя знаю, что это неправильно. Недавно видел ее мужа. Думаю, он хороший парень. Я хочу отпустить ее. Но сердце не слушается. И что мне теперь делать? Как забыть ее?

Алан, 34 года

Алан, жаль, что так сложились обстоятельства. Вы сделали то, что принято у вас на родине, выполнили волю своего родителя.

Я не знаю всех обстоятельств, но что помешало вам рассказать отцу о своей любви? Что помешало объяснить свои переживания? Неужели отец не захотел бы вашего счастья? Вы разговаривали с ним? Может быть, то, что вы не смогли защитить свои чувства, еще больше усугубляет ваши страдания?

Конечно, в каждой стране свои обычаи и правила жизни, но вы разговаривали со своей любимой о последнем желании отца, знала она о ваших обстоятельствах? Можно было поговорить всем вам о фиктивности данного брака, о том, что он заключался, чтобы успокоить отца. И сохранить отношения.

Из вашего письма можно предположить, что все участники произошедшей истории не смогли донести до близких людей свои проблемы и найти компромисс.

Конечно, легко рассуждать о чужой беде, а вам приходится горевать о несбывшихся мечтах, о невозможном счастье с этой девушкой.

Может быть, ваше состояние улучшится с отъездом из тех мест, где вы встречаетесь со всеми участниками этой истории? Это поможет вам переключиться.

Может быть, вы поймете со временем, что любили в ребенке будущую женщину, которая не поняла ваших обстоятельств и думала только о своей обиде. Она еще слишком мала, и, может быть, вы выдумали, «намечтали» ее себе, так как реальных отношений у вас с ней еще не было. Судьба отвела вас от этой свадьбы. Можно многое предполагать.

Но требуется время, чтобы события этой истории стали прошлым, требуются какие-то действия и изменения, чтобы развивать другие интересы. Вы свободны, здоровы, молоды, образованны — пробуйте себя в других местах, разнообразьте увлечения, пойдите учиться, путешествуйте. Главное, не «жевать» старую историю и не травить себе душу былыми воспоминаниями.

Постарайтесь увидеть плюсы в этой ситуации. Вы выполнили просьбу отца, ваша совесть чиста. Вы свободны. Девушка получила то, что она хотела, и дай ей Бог счастья. Переверните эту страничку своей жизни. Начните с чистого листа писать свою историю.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • 67-asd   
    7 недель назад

Вы больной человек, вам нельЗя работать в школе. С вашей проблемой надо обратится к врачу.
Psy like0
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты