2 864

«Почему девушки называют меня уродом и не хотят продолжать общение?»

Всю жизнь не везло с отношениями. Десять лет назад моя первая и единственная девушка вышла замуж за другого, хотя мне казалось, что у нас все хорошо. Она сама сообщила мне о своем замужестве перед самой свадьбой. Было очень больно. Потом пытался познакомиться в интернете. Вроде бы получалось завязать разговор, созванивались, встречались, но всегда всего один раз — после первого свидания девушки отказывались продолжать общение. Оскорбляли меня, называли уродом. Узнав о том, сколько я получаю, тут же прощались. Некоторым женщинам нужен был только секс, а для меня он на последнем месте. На нем отношений не построишь. В общем, в конце концов мне это надоело. Стало комфортно одному. И я не знаю, хорошо это или плохо. Мама переживает, что так никогда никого и не найду, и я ее прекрасно понимаю, но ничего не могу поделать. Умею готовить, убирать, мне не в тягость заниматься домашними делами, потому иногда думаю — зачем мне жена? Потом понимаю, что женщина нужна не только для этого. Не уверен, что хочу детей. С другой стороны, посещает страх, что чем старше я становлюсь, тем трудней будет найти женщину. Конечно, люди и в 40, и в 50 находят свою любовь, но получится ли у меня? Как мне быть — пустить все на самотек и просто ждать? Или продолжать бесполезные знакомства?

Вячеслав, 32 года

Вячеслав, а вам хорошо или плохо без пары? Нет одного универсального ответа, подходящего для всех людей. Есть те, кто всю жизнь перетекает из отношений в отношения, никогда не бывая в одиночестве, есть те, кто прекрасно живет один, иногда заводя отношения для каких-то конкретных целей, вовсе не обязательно для создания семьи или рождения детей. Правильно так, как комфортно вам.

Мне кажется, что вопрос гораздо больше заключается в том, для чего вам нужны отношения и что для вас есть отношения в принципе. Гадать, что именно не устраивало вашу первую девушку мы не будем, но вы, очевидно, оба не обсуждали процессы, которые шли в вашей паре. Она скрывала свое недовольство, вы не замечали, что ее что-то беспокоит длительное время.

Возможно, вы не простили ее за то, что она предпочла вам другого, и переносите свою злость на нее на других женщин. Очень трудно себе представить, что несколько обычных девушек на пустом месте начинают вас оскорблять и называть уродом, а потом прекращают общение после первого свидания. Подумайте, что в вашем поведении могло послужить тому причиной.

Опять же, вы пишете, что секс для вас на последнем месте, но в вашем возрасте многим женщинам нужен секс: много, хороший и качественный, и если вы сразу декларируете, что секс вам не нужен, то многих это может отпугивать.

Вы воспитаны в восточной традиции или западной? Если в западной и живете в относительно крупном городе, шансы на успех с запросом «я сам умею стирать и готовить, зачем мне вообще нужна женщина» крайне малы. И это прекрасно на самом деле, потому что многие женщины не согласны вступать в отношения и работать над ними для того, чтобы просто выступать в роли бесплатной домработницы.

Что вы сами можете дать женщине? В отношениях всегда должно быть лучше, чем без них. В чем радость отношений с вами для женщины? В вашем письме миллион дырок, которые вы пытаетесь заткнуть отношениями: быт, страхи мамы, ваши страхи, ваша неуверенность в финансовой самореализации. Но почему кто-то другой должен помогать вам решать эти вопросы?

Вы, с одной стороны, хотите отношений, с другой — тут же обесцениваете их, называя новые потенциальные знакомства бесполезными.

Чтобы пара была крепкой и гармоничной, нужны две отдельные гармоничные личности, ну или две комплиментарные дисгармоничные личности, что бывает исключительно редко. Разберитесь с собой, со своим внутренним миром, определите свои желания и потребности, а затем смело идите к построению отношений, если решите, что вам они и правда нужны.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты