Недавно я рассказала подруге о том, что мне нравится один мальчик. А она в порыве злости, зависти или каких-то других чувств рассказала об этом всему классу. Я перестала с ней общаться. Стоит ли мне прощать ее предательство?

Вика, 13 лет

Вика, а вы разговаривали с подругой о ее поступке? Что она сказала? Она объяснила, почему выдала вашу тайну всему классу?

Если такого разговора еще не было, стоит объясниться друг с другом и узнать наверняка, что сподвигло подругу на предательство.

Еще интересный момент. Вы пишете о порыве злости или зависти. Вы перед этим ругались? Если да, насколько серьезным был конфликт? Если нет, в чем причина таких эмоций? Как вы считаете, могут ли такие тяжелые чувства возникать между двумя настоящими друзьями? Готовы ли вы выяснить, что между вами произошло, и услышать друг друга?

Прощать подругу или нет, зависит только от вас. Хотите ли вы вновь с ней дружить, делиться с ней своими мыслями и секретами? Сможете ли снова доверять ей? В зависимости от того, как вы ответите на эти вопросы, принимайте решение, прощать ее или нет.