В начале года я сменила сферу деятельности и пришла в новую компанию стажером. Быстро сдружилась со своей коллегой, которая намного младше меня и по совместительству является моим HR. Мы очень тесно общались, она доверяла мне свои секреты. Позже приятельская компания расширялась и в ней появлялись и другие люди. Мы c этой компанией много времени проводили вместе, общались как на работе, так и вне нее.

В какой-то момент та коллега нашла себе парня в этой компании, а еще сдружилась с другой девушкой и начала меня открыто игнорировать, из-за чего мне неприятно находиться в той компании. Причина, по которой она начала так себя вести, мне неизвестна, я не делала человеку ничего плохого, уверена в этом. Никакого разговора, проясняющего ситуацию, не было также.

Мне было очень обидно, когда я столкнулась с таким отношением к себе. Вызывать на разговор не хочу, так как проблема возникла не с моей стороны. Хотелось бы спросить, как мне себя вести с этим человеком, учитывая то, что нам необходимы периодические коммуникации по работе, а я настолько на нее зла, что не хочу даже здороваться.

Как мне вести себя с остальными людьми из этой компании, с которыми мы также будем продолжать работать вместе? И меня беспокоит то, что человек высокомерно обо мне отзывается. Как сделать так, чтобы моя репутация не пострадала из-за ее необъективного мнения и разговорах за спиной обо мне?

Светлана, 40 лет

Светлана, ситуация, которую вы описываете, неприятная, но вместе с тем характерная для любых отношений: людям свойственно проживать циклы сближения-отдаления.

Судя по вашему рассказу, ваши дружеские отношения с коллегой стремительно развивались: общение было как на работе, так и в нерабочее время, общие секреты. Вероятно, это общение затронуло глубоко как вашу душу, так и вашей коллеги. Поэтому очень неприятно, что оно так неожиданно и неясно для вас разрешилось.

Полагаю, у вас может быть много эмоций на этот счет. Вероятно, злость и обида самые заметные из них.

Но присмотритесь внимательнее: может быть, там есть грусть из-за внезапно охладевших отношений, хорошие воспоминания о прожитых вместе приятных моментах, благодарность за тепло и поддержку, которую, возможно, она вам оказывала. А также другие чувства, про которые можете знать только вы.

Важно позволить себе обнаружить и признать все эти переживания

Потому что есть концепция: когда называешь чувство и позволяешь себе наблюдать за ним — его власть над тобой ослабевает. И тогда возвращается возможность выбора как поведения, так и оценки прошедшей ситуации.

Освободившись от власти чувств над вами через их называние и наблюдение за ними, вы сможете вести себя свободнее при встрече с коллегой. Как вы верно заметили, «проблема возникла не с вашей стороны», а значит, разрешить ее может только ваша коллега.

Вы же можете вести себя как ни в чем не бывало, всем своим видом давая понять, что не поддерживаете мнимый конфликт. И «зрители» сами сделают выводы, ведь выражение «то, что ты говоришь о человеке, говорит больше о тебе, чем о человеке» уже давно известно не только психологам.