Мой первый сексуальный опыт был с парнем, который меня изнасиловал и на протяжении всех отношений либо убеждал заниматься с ним сексом, либо так же брал силой.

Я ни разу не получала удовольствия в интиме и даже представления не имею, что чувствуют девушки при оргазме.

Сейчас у меня другой молодой человек, у нас хорошие отношения, но приятных ощущений во время секса так и не появилось. Я не чувствую ничего, поэтому просто симулирую уже на протяжении года.

Влечение есть, а кайфа — ноль. Кроме того, иногда мне больно в процессе близости, бывает, что даже идет кровь.

Ира, 19 лет

Ирина, конечно, ситуация, которую вы описываете, вызывает тревогу и печаль. Я сочувствую вам. Первое, что нужно сделать, — это обратиться в медицинское учреждение к гинекологу. Рекомендую спросить у врача, есть ли у вас проблемы физиологического плана, которые мешают вам получать удовольствие от секса.

Далее я бы посоветовал вам обратиться к сексопатологу. Сексопатологи и сексологи занимаются вопросами расстройства сексуальной сферы, в том числе и травмами в результате изнасилования. Психологи тоже могут помочь, но сексологи специализируются лишь на этих вопросах, а значит, имеют больший опыт.

Обратите внимание, что сексолог — это врач. Он должен иметь соответствующий диплом и действующий сертификат по сексологии, выданный Министерством здравоохранения. Сертификат должен обновляться каждые пять лет.

Врач-сексолог может работать с технологическими аспектами проблемы, с физическими функциями организма, а также имеет право назначать препараты. Есть и психологи со специализацией в сексологии, но они не являются медиками, то есть они могут лишь консультировать по ряду проблем, связанных с психологическими расстройствами сексуальной жизни.

В вашем случае я все же рекомендую обращаться именно к врачу-сексопатологу, чтобы решить свои проблемы наиболее эффективно.