3 202

«После развода потерял интерес к женщинам»

После свадьбы и рождения сына постоянно ссорились с женой. Потом родился второй ребенок, на этом настоял я. Жена не хотела беременеть, и в итоге мы разошлись. Сейчас она живет с другим, оба строим карьеру, сохранили хорошие отношения. Иногда хочется познакомиться с девушкой, хотя бы чтобы дружить, но мне это тяжело дается. Кажется, я вообще потерял к ним интерес, хотя физическое влечение осталось. Неужели после недолгого брака я больше не смогу найти новую партнершу?

Серафим, 32 года

Вы пишете, что потеряли интерес к девушкам, но при этом физическое влечение осталось. Вполне возможно, вам просто не нужны сейчас серьезные отношения.

Вас устраивает ваша жизнь, карьера, общение с детьми, с друзьями? Вам чего-то не хватает, и вы хотите получить это через дружбу или отношения с девушками? Что вы имеете в виду под интересом к девушкам? Что вы вкладываете в это определение? Какой должна быть избранница, чтобы она вызвала ваш интерес? Что вы со своей стороны готовы сделать, чтобы вызвать интерес у девушки? Насколько вы действительно хотите этого?

Отношения — это своего рода работа. Она требует умения договариваться, иногда уступать, при этом доносить свою точку зрения. Это всегда взаимный процесс.

Если вы ждете, что появится кто-то, кто излечит ваше травмированное пятилетним браком сердце, но сами при этом ничего не делаете, чтобы вновь начать с кем-то встречаться, скорее всего вы еще не готовы к этому.

Возможно, вам сейчас стоит понять, как сказался на вас брак. Пока вы не разберетесь с прошлым, с обидами и разочарованиями, строить новые искренние отношения будет трудно.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты