4 899

«После ссоры я потерял интерес к жене»

Мы женаты почти 3 года. Детей нет. 8 месяцев назад между нами был очень большой конфликт. Из-за того, что мы оба молодые и гордые, разъехались каждый к своим родителям. Встречались редко. Секс был.

Недавно решили снова съехаться и обо всем договариваться мирно. Но проблема в том, что я потерял к ней интерес. Секса не хочу. Вроде все хорошо, а все равно тянет к той жизни, когда я был один. Жена говорит, что любит меня. А я отношусь к ней холодно и не знаю, что делать.

Алексей, 25 лет

Алексей, трудно сказать, потеряли ли вы интерес к жене навсегда, или это временное явление из-за вашей обиды на нее. Вы молодые и, возможно, без опыта совместного проживания с другими людьми. Совершенно очевидно, что вы не умеете слушать и слышать друг друга.

Вы поступили мудро — дали себе паузу, чтобы во всем разобраться, а не рубить концы. Развестись можно всегда, но это, как правило, уже конец отношений. Хотя бывает, что и нет.

Вы пишете в редакцию, но говорили ли вы о данной проблеме с женой? Сейчас, после этих 8 месяцев, вы более осознанно решили попробовать наладить совместную жизнь, быть более открытыми, учиться слушать своего партнера. Знает ли жена, что вы ее не хотите? Или вы пока отмахиваетесь усталостью на работе и проблемами, изредка занимаясь с ней сексом, чтобы не испортить примирение?

Если вы оба подошли к примирению совершенно осознанно, с желанием жить дальше именно с этим человеком (а не просто еще раз попробовать, потому что жалко разводиться), то без честности вряд ли у вас что-то получится.

Вы пишете, что скучаете по своей холостой жизни. Возможно, вы вообще не хотите никаких серьезных отношений ни с кем. И тогда мысль, что вы второй раз подписываетесь под обещанием жить «в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас» окончательно убивает в вас сексуальное желание. Ведь секс, как ни крути, это особая близость.

Только вам одному подвластно понимание причин. Чего точно не стоит делать, так это еще раз вступать в отношения с одним и тем же человеком, не будучи уверенным в том, что они вам нужны и что, поняв свои прошлые ошибки, вы готовы над ними работать. Если снова и снова идти по одной и той же дороге, приходить вы будете в одно и то же место, к одному и тому же результату.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты