10 903

«Семью обеспечиваю я, а моего партнера интересуют только мировые проблемы»

Живу с мужчиной и при этом все финансовые вопросы решаю сама. Партнера ситуация не просто устраивает, ему вполне комфортно в таких токсичных отношениях. Он не инвалид, но ответственность ни за что брать не хочет. Я не получаю ни заботы, ни уважения, ни любви. Стала слишком «удобной». Несколько раз уходила, и его отношение менялось в лучшую сторону. Возвращалась. Теперь и сама не знаю — зачем. По-моему, мой партнер деградирует. Его волнуют исключительно вопросы мирового значения. Все остальное не беспокоит. Понимаю, что надо расставаться, но боюсь, что он в очередной раз начнет вести себя правильно, показывать, какой он хороший. А то, что он не в состоянии обеспечить семью, — не проблема. Не все умеют зарабатывать. И мне, такой меркантильной, нужно радоваться, что он не изменяет, не пьет, не бьет. Вот только кажется, что лучше уже быть одной, чем с ним.

Юлия, 42 года

Вас беспокоит, что партнер практически не зарабатывает. Конечно, есть такие пары, где семью обеспечивает женщина, а мужчина занимается другими вопросами, но, судя по всему, вас такой вариант не устраивает. В письме вы не задаете вопросов, поэтому я попробую порассуждать о том, что вы пишете.

Судя по всему, ваш мужчина изначально не занимался финансовыми вопросами, но вы увидели в нем что-то другое, за что и полюбили. Вы пишете, что он может быть «хорошим» и вести себя «правильно». Как это проявляется? На какие деньги он жил до встречи с вами?

Кажется, проблема скорее не в нем, а в ваших ожиданиях, которые не оправдались. Партнеру комфортно жить так, как он живет, но вы все равно ждете, что он изменится и начнет вас обеспечивать. Но если отбросить эти ожидания и посмотреть на него как на человека, в котором вам что-то понравилось, то могли бы вы и дальше выстраивать с ним отношения? Или финансовый фактор очень важен для вас и вам легче быть одной, чем смириться с его подходом к жизни?

Вы называете ваши отношения «токсичными». Принято считать, что токсичные отношения — это те, в которых партнер игнорирует желания и потребности другого и «ломает» его под себя. Происходит ли что-то подобное между вами? Наверное, есть какая-то токсичность в том, что мужчина не замечает вашей потребности в финансовой поддержке. С другой стороны, и вы хотите переделать его под себя.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты