«Сомневаюсь в адекватности начальника»

Мария Шелкова
клинический психолог, сексолог

У нас на работе раз в полгода проходят встречи с руководством, где мы обсуждаем карьерные цели и зарплату. Я работаю руководителем группы. На одной из таких встреч с моей сотрудницей, где был и мой начальник, произошла неприятная история.

Сотрудница на вопрос о том, устраивает ли ее зарплата, сказала: «Не знаю, мне всегда мало. Руководство должно решать, сколько мне платить». Мой руководитель ее поддержал и процитировал «Мастера и Маргариту»: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!»

Это противоречит моим взглядам: я считаю, что человек вправе сказать, во сколько он оценивает свою работу, тем более если его прямо об этом спрашивают. Люди, в том числе и я, на работе трудятся, силы свои отдают, а не милостыню просят в подворотне.

Это уже не первый случай, когда я сомневаюсь в адекватности своего руководителя, но в этот раз его точка зрения прямо противоречит моей. Как определиться, стоит ли оставаться под руководством такого человека? С финансовой точки зрения меня все устраивает.

Наталья, 31 год

Наталья, вас задела за живое цитата классика, которая потому и стала крылатой, что содержит в себе отсылку к вечным вопросам без ответа. Воландовское «никогда и ничего не просите» явно противостоит словам Священного Писания «просите, и дано вам будет», цитата нас и цепляет на этом архетипическом контрасте.

Между тем выбор — просить или не просить — индивидуален, ведь у каждого из нас свои ценности, своя идентификация и образ «Я».

Ваш вопрос — продолжать ли работать с таким человеком — тоже упирается в ценности и убеждения. Вас устраивает зарплата, но вас не устраивают убеждения начальника. Что вам ценнее, приоритетнее в этой ситуации? Совпадать во взглядах с начальством или получать энную сумму денег? Только вы можете решить для себя, что перевесит.

Можно просто позволить начальнику придерживаться других взглядов, если это не мешает вашей работе. Можно уйти по идейным соображениям и найти место с такой же зарплатой, если вам принципиально взаимопонимание с боссом.

Ради чего вы работаете? И от чего вы не готовы отказаться в своей работе? Как только вы для себя это поймете, принять решение будет легко.