18 808

«Старшие коллеги провоцируют на измену жене»

На работе я самый молодой, средний возраст в компании — за сорок лет. Часто езжу в командировки со старшими коллегами. Они подтрунивают надо мной, высмеивают из-за того, что не хожу с ними в сауну «развлекаться с девочками». Я же не хочу изменять жене, но иногда думаю, что лучше один раз с ними сходить, чтобы отстали.

Константин, 28 лет

Коллеги кажутся вам очень взрослыми: естественно, вы самый молодой в команде. Но ведут себя как подростки: оторваться, «пока матери дома нет», да еще скопом, то есть на основании круговой поруки. Жизнь проходит, работают много, здоровье «за сорок» уже не блестящее, женаты по двадцать лет. И хочется показать «фигу в кармане» — жизни, женам и перспективе неизбежного снижения потенции.

Но вы-то молодой! И жизнь вам интересна, и женились вы, вероятно, вполне сознательно. Им трудно смириться с иной моделью поведения. Хочется свое объявить единственно нормальным. Они на свой лад проводят «командообразование» в духе подростковой компании. Отказ участвовать в этих играх их раздражает, поскольку напоминает о многих неприятных вещах. В частности, о зависти к молодости. О том, что кто-то занимается сексом по любви с собственной женой. Еще о том, и это даже важнее, что сложившиеся в команде нормы не универсальны, не вечны.

Не стоит видеть в старших коллегах только сплоченную «стаю», которая вас отвергает. Если работа важна, ищите способы налаживать избирательные отношения — с отдельными людьми, по делам и интересам.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты