5 792

«Стыжусь своей семьи и боюсь знакомить партнера с ними»

Моя семья далека от идеала. Папа не работает, давно на пенсии, очень много пил и пьет. Брат такой же. Работы нет, семьи нет, употребляет алкоголь, живет с родителями. Мама тянет их одна. Не могу представить, как познакомлю с ними моего партнера. Мне очень стыдно и страшно. Как быть? Родных не изменишь, но и перестать стесняться их не могу.

Мария, 26 лет

Для начала попытайтесь понять, что именно вас смущает. Вы беспокоитесь, как ваш мужчина отреагирует? Если да, то напомните себе: вы не можете предугадать, как другой воспримет ту или иную ситуацию, не можете повлиять на его ощущения. Поэтому предоставьте вашему молодому человеку право самому решать, как он отнесется к вашей семье. Других вариантов нет — это его, и только его выбор.

Вы опасаетесь, что партнер оставит вас после знакомства с семьей? Тогда хочется спросить — а действительно ли вы уверены в нем? Действительно ли считаете, что у вас с ним эмоционально зрелые и стабильные отношения?

Еще хочется спросить: вашему мужчине на самом деле надо знакомиться с родными? Подумайте, почему вы решили, что их встреча необходима. Что подтолкнуло вас к этой мысли? И почему бы сначала не рассказать партнеру о семье? Так вы избежите шока и одновременно подготовите его к реальности. Кроме того, сможете оценить его реакцию.

Вы верно заметили — родных не изменить. И уверяю вас, многим есть за что стесняться своей семьи. Наверняка ваш мужчина не исключение — у него тоже неидеальные родственники. Идеала не существует, и вы можете сказать возлюбленному, что не одобряете поведения родственников, но принимаете факт, что они такие, какие есть.

И вряд ли благополучная семья — все, за что вас можно любить.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты