Я узнала, что муж переписывался с женщинами на секс-порталах. У нас вообще в сексе все отлично, но у меня сложный характер и я часто «выношу мозг». Он очень сильно любит меня, и от этого мне еще больнее. Если бы не любил, тогда было бы понятно. Он отправлял им свои интимные фотографии. Я прочитала все переписки, муж им писал, а потом игнорировал. Это все из-за моего характера?

Эдуарда, 22 года

Эдуарда, вы пишете, что у вас сложный характер. А в чем выражается его сложность? Вы сами осознаете свои особенности или муж сообщает, что с вами тяжело? В любом случае, если вы говорите, что есть определенные трудности, то как вы с ними работаете? Вас волнует только то, что муж переписывается на форумах? Но если вы знаете, что он не в восторге от вашего поведения, и вы себя не меняете, то на что вы рассчитываете в дальнейшем?

Да, он сейчас любит, да, в сексе все хорошо. Но не сексом единым жив человек, семья не только на этом держится. Вас волнуют его виртуальные заигрывания, но не беспокоят взаимоотношения? В ваших рассуждениях об отношениях с мужем есть оригинальные высказывания: «Если бы не любил, тогда было бы понятно». Если бы не любил, то зачем с ним жить? Если бы изменял, не любя, вы бы с этим смирились? А так он сильно любит, но развлекается переписками.

Что является ценным в ваших отношениях? Как муж относится к вашему браку и бережет ли он его? Вы «выносите мозг», он посылает кому-то интимные фото — каждый живет своими представлениями о семейной жизни. Мужчина дразнит женщин, а потом игнорирует заинтересовавшихся — зачем? От скуки?

Вам доступна его переписка, то есть он знает, что вы читаете его послания. Вы нервничаете, а ему все равно? Вы знаете, что «выносите мозг», он развлекается на секс-порталах — возможно, есть взаимосвязь. Но, возможно, это проявление незрелости личности, подростковые приколы.

Жениться, надеть кольца и жить вместе — это еще не создание семьи. Возможно, для понимания, что происходит в вашей семье, стоит обратиться к психологу.