Я почти год близко общалась с молодым человеком, у которого была девушка. Изначально у нас была взаимная симпатия, но дальше петтинга мы не заходили. Все-таки он был в отношениях. Он не скрывал меня от знакомых и друзей. Потом вдруг пропал. Теперь мы видимся один-два раза в месяц и общаемся как обычные знакомые. Я понимаю, что он потерял ко мне интерес, прошло ощущение новизны и страсть. Но я не понимаю, зачем он продолжает со мной видеться? Друзьями мы не станем. Мне кажется, он просто чувствует себя обязанным. Я его понимаю и не осуждаю, потому что, возможно, все еще люблю. Не знаю, стоит ли продолжать общение? Он держит меня, и я не могу устроить личную жизнь, никого к себе не подпускаю.

Кристина, 19 лет

Возможно, ваша встреча с молодым человеком пришлась на период кризиса в его отношениях с девушкой. Люди часто стараются укрепить пошатнувшуюся уверенность в себе, связанную с проблемами в отношениях, за счет параллельной связи с кем-то еще. Когда все наладилось, он потерял интерес к продолжению общения.

Постарайтесь осознать, что вы можете выбирать, каким событиям быть в вашей жизни, а каким нет. Вступая в отношения с мужчиной, вы знали, что он несвободен. Один этот факт не предвещал ничего хорошего в будущем.

Вы выбираете, кто должен «бросить» первым. Я бы предложила другой акцент. Подумайте, что вам больше подходит: жить в ожидании, что у молодого человека будет время и настроение на общение, или задать вопрос о его планах в отношении вас. Инициируйте встречу и обсудите это. Будьте морально готовы к тому, что ответ вам может не понравиться. Но вы внесете ясность в происходящее между вами. Сможете принять решение, поблагодарить мысленно эту историю за опыт и попробовать найти кого-то, кто будет свободен. У вас появится шанс выбрать партнера, для которого общение с вами будет в приоритете.