Он боится сказать мне, что у него нет денег. А ведь я говорила, что живу с ним по любви и что финансовые вопросы надо решать вместе.

Анжела, 49 лет

Анжела, видимо, для вашего мужа очень важно самому решать финансовые проблемы и заботиться о вас, чтобы вы ни в чем не нуждались. Для некоторых мужчин это дело чести. Может быть, ему легче соврать вам, чем признаться, что он несостоятелен, — тогда, как ему кажется, он вас потеряет.

А для вас важно знать, как обстоят дела на самом деле. Вы совершенно правы, что финансовые вопросы нужно решать вместе. Поэтому все-таки лучше выяснить, что муж скрывает от вас, пока ситуация не зашла в тупик. И предложить свою помощь.

От убеждений, что вы с ним, потому что любите, можно перейти к практическим действиям. Обсудите бюджет, кто и сколько будет в него вносить, ближайшие траты, на чем можно сэкономить.

Я думаю, когда ваш муж говорит неправду по поводу денег, вы также чувствуете себя неуверенно, потому что не знаете, чего ждать в будущем. Скажите ему об этом. Лучше правда, с которой можно совместными усилиями что-то сделать, чем ложь, разрушительно влияющая на отношения.

Анжела, вы также можете посмотреть ранее вышедшие на сайте статьи: