7 289

«Ведущая, которой я поклонялась, оказалась злой и черствой»

Однажды по телевизору увидела одну ведущую — назовем ее Татьяной. Она сразу мне понравилась, потому что она красивая, интеллектуальная, саркастичная... Я нашла ее страничку в социальной сети, написала, что она меня вдохновляет и восхищает. татьяна ответила смайликами, потому что любит пообщаться с поклонниками. Мы 2 года переписывались. Наконец я решила преподнести ей букет ее любимых цветов. Татьяне доставили подарок, но она не поняла, от кого он. Я разозлилась, что она не запомнила меня, поссорилась с ней, потом извинилась. Я думала — она сама мне ответит, но она игнорирует меня. Получается — ей абсолютно плевать на мои чувства. Если бы я не позвонила ее помощнице, она бы так и не ответила. Я измучилась, постоянно на нервах, все время плачу. Мне так больно оттого, что та, кем я восхищалась долгое время, оказалась такой черствой. Подскажите, что мне делать дальше? Мне очень плохо, постоянно думаю о Татьяне, а точнее, о том, что ей наплевать на меня...

Дарья, 28 лет

Дарья, постарайтесь не зацикливаться на ситуации, а больше внимания уделите тому, что происходит с вами здесь и сейчас. Возможно, вы действительно идеализировали своего кумира. Но давайте посмотрим на ситуацию под другим углом. Вы пишете, что это ведущая на телевидении, саркастичная, умная, красивая, вы ей восхищаетесь.

Вероятно, что у нее есть и другие поклонники, которые шлют ей цветы и подарки. У артистов, ведущих и публичных личностей зачастую много почитателей. К тому же вы сами упоминаете, что она любит пообщаться в соцсетях, значит, круг ее общения достаточно широк. Кроме того, у нее, как и у всех нас, есть реальная жизнь: друзья, родственники, любимый человек или ухажеры — то есть достаточное количество людей, которые могут прислать букет в подарок. Как же она могла догадаться без подписи, что это от вас?

Я так понимаю, что лично вы не знакомы, поэтому для Татьяны вы одна из многих ее поклонниц, которым она отвечает в соцсетях, потому что она общительная и приветливая. Она может вас не помнить и не узнавать, вы же не ее близкая подруга. Но я уверена, что ей не плевать на ваши чувства, равно как и на чувства других своих почитателей, ведь она общается с вами. Многие публичные люди этого не делают. А Татьяна находит на это время.

Вы так долго и преданно следите за творческой жизнью Татьяны, очень не хочется, чтобы вы расстраивались. Не принимайте ситуацию на свой счет. Вам нравится Татьяна, нравится ее творчество — наслаждайтесь им. Она вряд ли сможет общаться с вами лично, вы же понимаете, что невозможно общаться со всеми поклонниками. Представьте, сколько их, например, у Джей Ло или Леонардо ДиКаприо. Если они начнут отвечать всем лично, то на жизнь и работу совсем не останется времени.

Но это не повод для нас обижаться на них или думать, что они делают это специально. Мы можем просто получать удовольствие от их творчества и радоваться их успехам.

Уверена, что в вашем ближайшем окружении немало людей, с кем вам будет так же интересно общаться, как и с Татьяной. Но в силу того, что вы знакомы лично и можете видеться, общение будет более тесным и теплым. А Татьяной можно любоваться и на расстоянии.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты