Я безумно влюблена в мужчину старше меня. Мне 25, а ему 52. Я замужем уже два года, и с супругом мы постоянно ссоримся. На работе познакомилась с коллегой и влюбилась. Стала добиваться его внимания, и он ответил взаимностью. У нас отношения уже три месяца, все прекрасно. Он очень заботливый, добрый, нежный, щедрый. Все как в сказке. Его поступки с каждым днем убеждают меня в том, что я для него действительно любимая.

Сейчас я хочу развестись с мужем, так как понимаю, что больше его не люблю. Но ужасно боюсь. Боюсь, что родители не примут мой выбор, что мне некуда идти (нет своей квартиры), что недостаточно зарабатываю, чтоб снимать жилье самостоятельно, хотя этот мужчина и обещает, что будет платить за квартиру сам. По его словам, он тоже хочет жить со мной. Но мне безумно страшно сделать этот шаг и остаться ни с чем.

Юля, 25 лет

Юлия, позиция любовницы (или любовника) человека, состоящего в браке, — всегда заведомо слабая и проигрышная. Вы влюблены, у вас в животе бабочки, эндорфины выбрасываются в мозг большими порциями и мешают вам мыслить трезво.

Сейчас вы молоденькая, привлекательная любовница уставшего от брака мужчины за 50. Разумеется, от него исходит много заботы, нежности, внимания и прочего.

Вы можете быть его последним в жизни шансом почувствовать себя привлекательным мужчиной. Но вот он точно не последний ваш шанс

Если отношения с мужем не сложились и вы уверены, что не хотите работать над ними, то имеет смысл расходиться. Но не с оглядкой на то, что вы будете жить с новым возлюбленным, а с тем, что вы заканчиваете там, где вам плохо, и готовы начать жить самостоятельно.

Вы зарабатываете недостаточно для съема жилья. А что будет, если ваш коллега (даже если он сначала снимет вам квартиру) вдруг по какой-либо причине перестанет ее оплачивать? Куда вы пойдете? На что вы будете жить? Что вы вообще будете делать?

Готовы ли вы быть для него всегда номером два, все выходные и праздники проводить в одиночестве? Готовы ли вы, если в принципе планировали иметь детей, отказаться от этой идеи?

Совершенно не факт, что он уйдет из семьи. Он вполне может создать с вами просто параллельную. Подумайте, готовы ли вы на это пойти

Вы пишете, что боитесь остаться ни с чем. Тем не менее, выбирая между собой с одним или другим мужчиной, вы всегда максимально увеличиваете шансы в итоге именно ни с чем и остаться.

Вы молоды, у вас есть силы, время и возможности. Вкладывайтесь в себя как в личность, как в профессионала своего дела, развивайте свои интересы, навыки и способности, чтобы по жизни быть не женщиной при ком-то, а самостоятельным человеком, который может выбирать себе партнеров, строить здоровые отношения, быть самодостаточной и способной положиться на себя, а не жить с нелюбимыми людьми в боязни, что некуда будет уйти.

Выбирая свое будущее, руководствуйтесь тем, что вы будете делать, если люди, на которых вы полагаетесь, уйдут. Как вы будете жить, на что, где, чем будете зарабатывать, что будет вас наполнять и давать вам смысл и желание жить.