Я привлекательная девушка, у меня много поклонников. Недавно я влюбилась в коллегу. Мы испытываем взаимную симпатию, однако у него длительные отношения с другой. Они вместе уже шесть лет. Я не знаю, что делать, меня очень тянет к нему. Надеюсь, что он оставит свою девушку, хотя понимаю, шесть лет нельзя просто так забыть.

Алевтина, 20 лет

Алевтина, влюбившись в коллегу, вы оказались в состоянии неопределенности. Вам трудно сделать выбор самостоятельно: отпустить этого мужчину или продолжать добиваться его расположения. Возможны несколько вариантов, почему молодой человек не торопится менять что-либо в сложившейся ситуации. Например, у него счастливые отношения, и ему просто приятно ваше внимание. Он может воспринимать вас как друга: вам комфортно вместе работать и интересно общаться в перерывах.

Бывает, даже испытывая влечение к новой женщине, мужчина не торопится заводить с ней роман. Возможно, зная, что не в состоянии пообещать серьезных отношений, он не хочет причинить вам боль.

Неважно, какие мотивы у этого мужчины, однако ваше личное счастье не должно зависеть от его решения. Сейчас ваши отношения ограничиваются лишь взаимной симпатией. Вы пишете, что не испытываете недостатка в поклонниках. Попробуйте начать налаживать личную жизнь с человеком, который свободен и готов к новым отношениям.

Надеясь на разрыв отношений вашего коллеги, вы оставляете себя наедине с собственными переживаниями, рискуя упустить мужчину, с которым действительно сможете стать счастливой.