С мужем уже восемь лет вместе. Мой первый парень долго писал, не давал покоя. До сих пор слышу от знакомых, что он любит только меня, хотя живет с другой. В голове моей он, постоянно. На первых порах с мужем я вообще забывала о предыдущих отношениях. А сейчас все чаще лезут в голову эти мысли.

Екатерина, 25 лет

Екатерина, вы помните, почему расстались с тем молодым человеком? С чего вдруг решили вычеркнуть его из жизни и даже завести новый роман, чтобы забыть его?

Этого расставания разве не было? Никакой боли вы не испытывали, и никто не был в этом виноват? И главное — разве ничего за эти годы в вашей жизни не изменилось?

Не думали о том, что тогда вы были еще ребенком, а сейчас уже взрослая женщина с опытом семейной жизни и не только? Есть разница между несовершеннолетним ребенком и взрослой женщиной? Я уверена, что да. А вы это осознаете? Точно так же существует пропасть между тем мальчиком, в которого вы, наверное, были влюблены, и этим мужчиной сейчас.

Вас не устраивает жизнь в настоящем, тоскуете по детству, думаете, что тогда было лучше. Может, и было, но это время уже прошло, и это стоит осознать.

Если хотите что-то изменить в жизни, лучше идти вперед, а не оглядываться назад

Если вы не любите мужа и понимаете, что брак с ним вас не устраивает, это не трудно исправить. Но только действовать стоит, исходя из реальной ситуации, а не детских непогашенных переживаний.

Этот молодой человек вас любит? А что это значит конкретно? Из письма понятно, что он живет с другой женщиной. Простите, но это никак не доказывает его любовь. Такова реальность. А вздохи и воспоминания о первой детской влюбленности — только признак неудовлетворенности жизнью и личностной незрелости. Вам нужен такой партнер?

Если хотите что-то изменить в жизни, лучше идти вперед, а не оглядываться назад.