Мой отец индус, родители воспитывали меня в жестких традициях. На сайте знакомств девушки, как только узнают, что у меня нет опыта, отказываются встречаться.

Рохан, 32 года

Женщин, которые ищут только секса, наверное, можно понять: они хотят партнера с качественным опытом в этой сфере. Но что ищете вы, Рохан? В вашем вопросе нет ничего про отношения.

Если вы уделите больше внимания построению отношений, то секс приложится. Потому что вы сами по себе человек объемный, в вас много разных качеств. И девственность не единственное и не главное, что про вас можно сказать. Как если бы мы судили о женщине по тому, что у нее 38-й размер ноги.

Отсутствие сексуального опыта — факт вашей биографии, следствие жизни в необычной семье с особыми культурными традициями. И это кого-то может заинтересовать, увлечь внутрь отношений.

Но удивителен здесь не тот факт, что вы девственник, а то, как вы к этому относитесь. Может быть, то значение, которое вы придаете девственности, предохраняет вас от отношений, куда пока страшно зайти? Или это навешивание на девушку ответственности: «сделай все сама, чтобы это было феерично, тогда я запомню тебя на всю жизнь»?

Учить сексу, сопровождать в первом опыте — роль, которая не каждой женщине подойдет. Другое дело, если у вас уже есть отношения. В них женщина, возможно, будет готова взять на себя такую роль.

К слову, сейчас поменялся возраст вхождения в сексуальную жизнь. Некоторые начинают в 14-15 лет (часто не получив достаточного сексуального образования). Но все больше тех, кто осознанно откладывает первый контакт до 30: их интересуют отношения, а не пубертатный гормональный всплеск.