Никогда не заходила в его телефон, но что-то меня потянуло. Я увидела переписку эротического характера, со всеми подробностями. Она замужем и у нее двое детей, а мы только строим отношения.

В тот момент я на порыве эмоций разбудила его ночью и сказала обо всем. Клялся, что ничего в реальности не происходило, были лишь незавершенные отношения, а также переписка, что они встретились в кафе в августе прошлого года.

Сказать честно, доверие у меня пропало, чувства уже не те. Не ем ничего и не пью. Не верю ему, так как в конце переписки они приняли решение, что будут переписываться ВКонтакте, а там все было удалено.

Я люблю его, я хочу быть с ним, но вот это все не дает мне покоя. Мне еще кажется, что он с ней встречается. Как быть, как поступить? В конечном счете если продолжать так думать, то не смогу это отпустить, и мы расстанемся. А расставаться не хочу.

Алина, 30 лет

Алина, вы поднимаете очень важную тему своим вопросом. Давайте попробуем разобраться, что вас беспокоит: реальные встречи вашего молодого человека с бывшей девушкой или его мысли о ней.

Если ничего в реальности не было, вы готовы закрыть глаза на переписку и спокойно к этому относиться?

Может быть, да, потому что фантазии, в том числе эротические, есть у всех людей, и это может не считаться изменой. Или же — нет, это в любом случае неприемлемо для вас и будет беспокоить, потому что невыносимо, когда близкий человек, которому доверяешь, фантазирует о другой. Похоже, нужно ответить себе на ряд вопросов, прежде чем решить, как поступить.

Как вы понимаете для себя измену? Это реальные отношения с кем-то или даже просто эмоциональное общение?

Что значит «незавершенные отношения»? Это отношения, которые нужно завершить или продолжить? Много вопросов и к вашему молодому человеку. Кажется, он по-прежнему неравнодушен к бывшей, хотя она замужем и у нее есть дети. Или это легкий флирт эротического характера, который освежает ваши сексуальные отношения. Или это указывает на то, что в ваших отношениях чего-то не хватает. Может быть, стоит его об этом спросить.