11 996

«Я не свободен, у нее семья,
мы влюблены. Как поступить?»

Полгода назад познакомился с женщиной. Она замужем, двое детей. У меня тоже есть партнерша, мы с ней достаточно долгое время вместе и любим друг друга. Но вот беда пришла, откуда не ждал. Я, похоже, полюбил эту женщину, и мне кажется, что это взаимно. Нас очень сильно тянет друг к другу. А секс с ней просто потрясающий. Но дело в том, что она боится уходить от мужа, хотя у них там не все хорошо, он на нее даже руку поднимает, когда пьяный. Но ипотека, дети... И я тоже не хотел бы расстаться со своей партнершей. Запутался. Что делать, не знаю.

Сергей, 44 года

Начнем с того, что вы позволили себе познакомиться с другой женщиной и сблизиться с ней, когда вы давно в отношениях и пишете, что любите друг друга. Из чего можно сделать предположение о том, что вы либо были в чем-то не удовлетворены в своих отношениях, либо относитесь к типу людей, которые умеют любить двоих одновременно и в принципе позволяют себе связи на стороне.

Причем это же можно отнести и к вашей новой партнерше, у которой в браке не все хорошо.

Вы пишете: «любим друг друга» и одновременно «не хотел бы расстаться», вместо «не хочу расставаться», что предполагает неуверенность, шаткость ваших чувств и позиции. Потом вы пишете, что вам «кажется, что это взаимно», а в следующем предложении звучит четко: «нас очень сильно тянет друг к другу». Да, вы действительно запутались…

Вы уверены, что новая пассия не уйдет от мужа. А если готова была бы уйти, тогда вы бы решились оставить свою женщину ради нее? Раз написали об этом, значит, такие фантазии вас посещали.

Предлагаю смоделировать последствия этих решений: вам обоим придется пережить свои разводы, расставания, что весьма энергозатратно, потом съехаться (уже представляли, за чей счет и где будете жить?). Потом взять на себя ответственность за новую семью, в том числе за ее двоих детей, как финансово (обычно алиментов бывшего мужа не хватает), так и эмоционально — ведь придется стать отчимом для них, а это при любом раскладе непростая задача, причем на много лет.

Если не готовы к такому повороту, то остается вариант быть любовниками, но вас он почему-то не устраивает, иначе вас не мучил бы внутриличностный конфликт и вы не написали бы нам в редакцию.

Может, эта «беда» в виде неожиданной влюбленности и потрясающего секса пришла, чтобы разобраться в текущих отношениях

Но вернемся к разговору о вашей первой женщине (я с трудом подобрал слово: бывшей, прошлой, текущей и др.). Хочу предупредить, что ваши отношения уже никогда не станут прежними. Вы ей изменили, причем и физически, и эмоционально, и чувство вины будет теперь всегда с вами, вне зависимости от того, сообщите ли вы ей, покаетесь или нет. Плюс, скорее всего, воспоминания о феерическом сексе с замужней вам будут мешать получать удовольствие в интимной жизни.

Кстати, что еще, кроме секса, вас так привлекает друг в друге?

Я так понял, что вы не заключали с основной партнершей брак и у вас нет детей. А возраст уже за 40… Из вопроса не ясно, живете ли вы вместе или у вас гостевой брак. Что не так у вас с ней, что вы не оформляете отношения и не рожаете детей? Убежденные чайлдфри? Считаете, что штамп в паспорте не важен? Или просто плывете по течению, не задумываясь…

Может, эта «беда» в виде неожиданной влюбленности и потрясающего секса пришла для того, чтобы наконец разобраться в текущих отношениях, посмотреть на них критично, обнаружить и проанализировать свои страхи, тревоги, недоверие, неудовлетворенность?

И в итоге принять решение. Сообщить об этом и договариваться о налаживании отношений, их легализации или расставании. В любом случае это будет ваше решение!

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты