Наши отношения с самого начала были сложными. У него жена, я после развода. Потом рождение его ребенка, его развод, моя депрессия… Со временем мы начали сближаться.

Испытывали настоящую любовь друг к другу, но мое сознание было покалечено: я училась не эмоционировать, принимать факт, что мы повзрослели, стали другими, но мне всегда было мало его внимания. Кроме того, он очень долго шел к нашему воссоединению. Жили мы в разных городах, виделись редко, но готовились купить совместное жилье. 

Однако моя последняя истерика стала для него последней каплей — он «закрылся» и не общается со мной. Но поддерживает отношения с моим ребенком и финансово нас обеспечивает. Через полгода таких отношений я поняла, что своими сомнениями и оскорблениями я задевала его мужское достоинство.

Во мне любовь не ушла, не угасла. Но я не знаю, как сблизиться, как помириться, как вернуть его. И что вообще делать. Он не хочет меня видеть, потому что у него просыпается ко мне очень сильные чувства, поэтому предпочитает общение на расстоянии.

Ару, 34 года

Ару, я внимательно несколько раз перечитала ваш вопрос, но не все поняла. Например, вы не раскрыли до конца важную деталь — вы все-таки общаетесь или нет?

Исходя из ваших фраз «не общается со мной» и «общается на расстоянии», выходит, что какое-то общение есть. Да и материально мужчина вас и вашего ребенка обеспечивает — то есть между вами есть отношения, основанные на финансах.

Вы пишете, что через полгода после прекращения общения вы осознали свои ошибки. Об этом и стоит сообщить вашему мужчине и признать свою неправоту в конкретных ситуациях. А также узнать его мнение, чем вы его задевали, чего в отношениях он не может терпеть.

Признать свои ошибки — это первый шаг. Затем следует трудная работа над собой, над своими привычными мыслями, реакциями и действиями.