12 319

«Я разлюбила мужчину, а он не дает мне уйти»

Встречаюсь с мужчиной 11 лет. Понимаю, что жить с ним не хочу, детей рожать — тоже. Когда мы встретились, я его просто «приняла», так как он был влюблен и настойчив. Любви с моей стороны не было, и я много чего нафантазировала о нем, чего в реальности нет. Он и сейчас говорит, что любит. Не «отпускает», расставаться не хочет. Но я хочу. Давно уже пытаюсь уйти. Больше не могу растрачивать себя на того, кого не люблю. Как мне его убедить в своем решении? Как самой не сдаться и опять не пойти у него на поводу, не пожалеть человека?

Юлия, 39 лет

Когда клиенты говорят мне, что их не отпускают, я всегда объясняю: на самом деле вас никто не держит. Кроме вас самих. Вас не приковали к батарее, вам не угрожают физической расправой в случае ухода. Поэтому вам нужно признаться себе, что это вы не можете отпустить его.

Скорее всего, вы чувствуете себя недостаточно уверенно и поэтому боитесь отказаться от отношений, в которых партнер вами восхищается и любит вас. Ведь если вы это сделаете — вам придется строить новые отношения, заслуживать любовь другого человека, уделять ему внимание, работать над доверием.

Заслуживать — не означает выслуживаться. Это означает делать что-то, что будет приятно другому человеку: говорить нежные слова, дарить подарки, проводить с ним время, удерживаться от каких-то негативных высказываний и поступков.

Все мы делаем что-то, чтобы быть ценными для любимых людей. И все мы любим других за что-то. Я предполагаю, что вы опасаетесь необходимости делать что-то, чтобы вас полюбили, считаете это слишком сложным для себя.

Поэтому вам нужно развивать уверенность в себе и приобретать опыт построения таких отношений. Я рекомендую вам больше знакомиться с мужчинами, начать встречаться с другими. И со временем, когда вы увидите перспективу в новых отношениях и поймете, что строить их не так уж и страшно, вы сможете отпустить нынешнего партнера. А он будет вынужден принять ваше решение.

Также вам нужно понять, что вы не отвечаете за эмоции другого человека. Его эмоции — его ответственность. Не вы обижаете человека, а он обижается сам. Все, за что вы можете отвечать, — это ваше поведение, которое должно быть уважительным. Вы можете уважительно сказать: «Я не вижу отношений с тобой» — и расстаться.

Когда вы продолжаете встречаться с мужчиной, которого не любите и с которым не видите будущего, вы его обманываете. И тем самым проявляете неуважение к нему. Это плохо и для него, и для вас, потому что только честные и открытые отношения приносят настоящее удовлетворение.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты