7 660

«Я узнал свою жену на интимном видео с другим»

Прожили с женой 20 лет, двое детей. В какой-то момент она стала холодной, начала меня оскорблять. Карантин провели раздельно. Позже мне в руки попал интимный видеоролик, который снимал мужчина: пальцы, спина, попа, прическа, даже движения принадлежат жене...

Я с ней поговорил, показал ролик. Она очень испугалась, затем у нее случилась истерика. Заявила, что это не она, и стала обвинять меня. Договорились, что все будет по-прежнему. Но она холодна, интима за всю эту неделю не было, отправила меня обратно жить за город. Схожу с ума. Развод? А если на ролике не она, и я ее действительно обидел?

Иван, 48 лет

Иван, вы не знаете, кто на этом видео. Очень важно сосредоточиться на том, что вы действительно знаете: холодность, оскорбления, отсутствие секса, разделенность. Вот вопросы, с которыми вам и можно что-то поделать. Без четких доказательств бессмысленно мучить себя предполагаемым фактом измены.

Вы пишете, что договорились — все будет по-прежнему. Похоже, этот метод не работает. И тут самое время задать себе вопрос: вам нравится так жить? Вы хотите такого отношения к себе? Должна же быть причина у всех появившихся проблем.

За двадцать лет совместной жизни вы привыкли друг к другу, и потому так сложно проживать изменения, которые пришли с такой тревогой. Независимо от того, была измена или нет, совершенно точно у вас с женой испортились отношения, и так, как раньше, уже никогда не будет.

Что с этим делать, вам нужно подумать сначала самому, а потом обсудить происходящее с женой. Спросить у нее: что произошло, почему она холодна по отношению к вам?

В текущей ситуации также было бы уместно попросить у нее прощения за обвинения, так как ее участие не подтверждено, а без четких доказательств получается, что вы ее оскорбили и унизили. Объясните, что вы были уверены — это она. Что от происходящих изменений в ваших отношениях вы стали подозрительным, что ищете причину происходящего и не заметили, как переступили черту.

Это вас не оправдывает, но делает понятным ваш поступок. Расскажите, что вы в смятении, не знаете, что вам делать и как поступить, что думаете о разводе. Скажите ей, что именно вас тревожит и почему. В паре всегда лучше говорить открыто о текущих проблемах, чтобы не запутывать ситуацию еще больше. Изменения уже произошли, теперь важно, как вы с ними обойдетесь.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты