Тест: Насколько вы склонны к зависимостям?

«Любой вид зависимости плох, будь то зависимость от алкоголя, наркотиков или идеализма», — говорил основатель аналитической психологии Карл Юнг. Подтверждение тому мы нередко видим как в жизни, так и на экране — например, в фильме «Стыд» (2011), где герой страдает от сексоголизма, или в картине «Здесь курят» (2005), сюжет которой, как можно догадаться, строится на проблеме никотиновой зависимости.

Кроме того, недавно состоялась премьера сериала «Химера» от Ivi, который рассказывает о трех мирах, борющихся за контроль над рынком сбыта нелегальных веществ. Мафия строит бизнес на продаже отравы, кодеры пытаются переделать рынок сбыта и забрать его себе, а законники стремятся очистить страну от заразы, чего бы это ни стоило.

Мы ознакомились с несколькими сериями и решили проверить себя на подверженность каким-либо зависимостям. Предлагаем пройти этот тест и вам — он подскажет, нуждаются ваше мировоззрение и образ жизни в изменениях или нет.

ТестПройден 1387 раз
1/8

Что помогает вам расслабиться после тяжелого дня?

Встреча с друзьями, теплая ванна или сериал 

Корвалол или настойка валерианы

Что-нибудь алкогольное, например, пара бокалов хорошего вина

2/8

Одна из самых популярных цитат Софи Лорен звучит так: «В жизни обязательно надо попробовать все, а потом благополучно забыть о некоторых вещах навсегда». Согласны ли вы с этим утверждением?

Нет: некоторые вещи абсолютно точно не стоит пробовать

Не знаю, все зависит от конкретного человека и обстоятельств

Да, не хочется в старости жалеть о непрожитых опыте и эмоциях

3/8

Сколько времени вы проводите в интернете не по рабочим вопросам?

1-2 часа в день

3-4 часа в день

Больше 5 часов в день

4/8

В сериале «Химера» все герои в какой-то момент начинают страдать от своих зависимостей — к власти, деньгам, самоутверждению, мести… А есть ли в вашей жизни что-то, от чего вы бы никогда не смогли отказаться?

Нет, разве что близкие люди

Не могу точно сказать. Это же нужно сесть, подумать, оценить…

Да, есть вещь/статус/возможность, без которого(-ой) я не вижу своей жизни