Фильмы

Наблюдая за происходящим на экране, мы радуемся и грустим вместе с героями, чувствуем их неловкость или смущение, примеряем ситуации на себя. Одни фильмы возвращают в детство, другие - помогают поверить в собственные силы. Какое кино выбрать сегодня? Что подойдет для просмотра с детьми, а что для романтического вечера с партнером? Какой фильм позволит отвлечься и расслабиться, а какой настроит на философские размышления?
Мы — «одно целое»: как созависимые отношения показывают в кино
В российском прокате (практически одновременно с международным!) стартовал фильм «Одно целое», который уже успели окрестить «лучшим хоррором года». В центре внимания — пара, которая чрезмерно сближается в прямом смысле слова. Кинокритик Ксения Балюк разбирается, как кинематографисты репрезентируют созависимость.
Новый «Супермен» — герой эмпатии? Разбираем психологию главного блокбастера 2025 года
«Супермен» Джеймса Ганна стал хитом проката и предметом споров среди зрителей. Вместе с психологом мы разобрались, каким получился герой в новом фильме и почему его доброта — это революция в жанре комиксов.

Чему нас учит сериал «Гангстерленд»: психологический разбор
Сериал «Гангстерленд» Гая Ричи продлили на второй сезон, а это значит, что нас ждут новые разборки лондонской мафии. И не только они: по криминальной драме, как по учебнику, можно изучать симптомы СДВГ.
Непроходимый тест для тех, кто не интересуется кинематографом: угадайте фильм по постеру
Постеры к фильмам — почти как обложки к любимым музыкальным альбомам. У многих они остаются в памяти навсегда. Но только не эти: чтобы проверить вашу насмотренность (или сообразительность), мы собрали малоизвестные и старые постеры из разных стран.
«Монстры подкрадываются, калории сжигаются»: как фильмы ужасов помогают похудеть и укрепить нервы
Хотите похудеть, не вставая с дивана? Посмотрите «Чужого» и «Пилу» и считайте, что мороженое или небольшое пирожное можно вычеркнуть из списка съеденного за день. Как фильмы ужасов связаны с калориями и чем еще они могут быть полезны — расскажет участница курса «Как писать нон-фикшн» Школы писательского мастерства Band Елена Крапивина.

В чем смысл финала сериала «Сирены»: объяснение психолога
Последняя серия сериала «Сирены» ставит точку в истории трех сильных и раненых женщин. То, что начиналось как история о сестринстве, поддержке и солидарности, оборачивается драмой о предательстве внутри замкнутой иерархичной системы. Неожиданная смена ролей оставляет массу неясности и недосказанности. Психотерапевт объясняет, почему такой финал внутренне закономерен.
Кто сыграет нового Джеймса Бонда и почему мы так любим «агента 007»
Мир с нетерпением ждет, кто станет британским шпионом в перезапуске популярной франшизы — среди кандидатов называют Тома Холланда, Идриса Эльбу и даже сына Арнольда Шварценеггера. Каковы их шансы и почему Джеймс Бонд — воплощение идеального мужчины?
Полный разбор сериала «Игра в кальмара»: почему мы не могли оторваться от шоу — и в чем психологический смысл концовки
По просьбе Psychologies психолог рассказал, чем закончился сериал, кто стал победителем и что случилось с главным героем. Осторожно: в тексте есть спойлеры!
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты