Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
Лама Йонге Мингьюр Ринпоче: «Счастье живет в каждом из нас»
Лама Йонге Мингьюр Ринпоче — выдающийся представитель нового поколения тибетских мастеров медитации. Он свободно ориентируется в реалиях западной культуры, шутит на хорошем английском и сравнивает наш беспокойный человеческий ум с сегодняшним фондовым рынком. На нашей встрече «самый счастливый человек в мире» рассказал, как превратить свои страхи и проблемы в лучших друзей, научиться радоваться жизни и быть счастливым в моменте.
Ирвин Ялом: «В моей душе сейчас много сострадания к родителям»
Каждый сеанс психотерапии — это своего рода путешествие по незнакомой местности, говорит Ирвин Ялом. Причем путешествие двоих — пациента и терапевта. В новой автобиографической книге он впервые остается наедине с самим собой. Что в пациенте Ирвине открывается зоркому профессиональному взору доктора Ялома? Удается ли ему следовать тем рекомендациям, которые он дает другим?
Яна Троянова*: «Подчиняться мужчинам — это прекрасно!»
Если вы ей не понравитесь, то тут же узнаете об этом от нее самой. Но если вы вписываетесь в систему координат этой звезды артхауса и сериала «Ольга», то будете поражены степенью откровенности, которой вряд ли дождетесь от другой знаменитости. У нас получился второй вариант.

«Я вижу в клиенте ребенка, застрявшего в прошлом»
Причина наших страданий – неудовлетворенные потребности в отношениях, убежден интегративный психотерапевт Ричард Эрскин. Как мы можем это исправить и как вести себя с детьми, чтобы они выросли счастливыми?
Максим Виторган: «Мужчине важно не зарабатывать деньги, а делать свое дело»
Режиссер, актер театра и кино, сын, муж и отец. Кажется, у него есть все: признанные работы в театре, успешная красавица-жена, талантливые дети. И все же чего-то не хватает. Мы поговорили с Максимом о том, что он хочет изменить в своей жизни, почему в последнее время неохотно уходит из дома, за что достается сыну и какую фразу Собчак Виторган терпеть не может.
Свободны ли мы в своем выборе?
Да, отвечает философ Роберт Мизрахи, так как мы всегда несем ответственность за решения, которые принимаем или… не принимаем. Не вполне, отвечает психоаналитик Марина Арутюнян, так как нами руководит — а иногда и помыкает — наше бессознательное.

Элизабет Гилберт: «Позвольте себе более творческую жизнь»
«Творчество — та доступная всем сила, с помощью которой мы можем преобразить свою жизнь, сделав ее более насыщенной, необычной и интересной», говорит автор бестселлера «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт. В новой книге «Большая магия» писательница приглашает нас совершить самое увлекательное путешествие из всех возможных — путешествие в мир нашего собственного творчества.
Ляйсан Утяшева: «Я позволила себе стать женщиной»
Серьезная девочка, гибкая как тростинка, вытворяющая на спортивном подиуме чудеса с гимнастической лентой. Общительная, улыбчивая телеведущая утренней зарядки. Умная женщина-руководитель, вкладывающая в слова особый смысл. Жена шоумена Павла Воли и мать двоих детей. У Ляйсан Утяшевой много ролей, но, чередуя их, она всегда остается собой.
Кого подростки считают героями своего времени
Тинейджерам необходимы авторитеты, даже если они сами это скрывают. Все мы в ранней юности ищем людей, которые помогут нам сформировать систему ценностей, составить представление о себе. С кого берут пример нынешние старшеклассники? А с кого брали пример те, кому сейчас около тридцати? Об этом мы поговорили с социальным психологом Еленой Белинской, автором масштабного исследования о «героях нашего времени».
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерНОЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 2025 №87
204Подробнее

спецпроекты