7 алкогольных сочетаний, которые гарантируют похмелье
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Все мы слышали заветное правило: «Не мешай! Пей одно!» Причина этого в последствиях: возможно, после такого веселья нас будет ожидать лишь жуткая боль с утра, а может быть, и сон в обнимку с унитазом. Так что же точно нельзя совмещать на вечеринке?

1. Пиво и сигареты

Последствия этой парочки не заставляют себя долго ждать. Биологически активные вещества, содержащиеся в пиве, стимулируют повышенную работу кишечника, поэтому появляется диарея. К ней добавляется мигрень, поскольку из-за сигарет происходит обезвоживание и сужение сосудов.

Спасение: еда. Подойдет все съедобное, что находится в радиусе вашего бокала и за его пределами.

2. Пиво и водка

Это всеми известный коктейль «ерш» с его незамедлительным действием. Как известно, водка без пива — деньги на ветер. А с пивом — другое дело: чистый алкоголь, поддержанный пивной углекислотой, мгновенно всосется в кровь — и вот вы уже сладко спите лицом в салате. Если вы добиваетесь быстрого и жесткого опьянения и не думаете о том, каково будет завтра, — вам сюда.

Но знайте: утром, когда вы уже свыкнетесь с невыносимым похмельем, вы вспомните только момент, как запивали водку пивом, а дальше — как проснулись и, скорее всего, не у себя дома.

Спасение: пиво отдельно, водка отдельно. Взбалтывать, смешивать, но не пить.

3. Текила и пиво

Текила сама по себе вызывает сильное похмелье. В напитке находится комплекс альдегидов и примесь метилового спирта, если к этому прибавить еще и пивную углекислоту, всасывание примесей, содержащихся в текиле увеличится в несколько раз. Поэтому не удивляйтесь мигрени и болях в печени на следующий день.  

Спасение: запивать текилу сангритой — острым напитком из томатного сока — или безалкогольными напитками без газа.

4. Вино и пиво

Два самых главных эгоиста. Пиво и вино не сочетаются практически ни с чем, в особенности между собой, но они прекрасно дополняют ужасное похмелье. А если у вас еще и желудок слабый, то и тошноту в первые несколько часов.

Спасение: пить то, с чего начинался вечер, — либо вино, либо пиво.

5. Красное вино и голодный желудок

Еще одно правило любителей спиртного: «Не пить на голодный желудок. Никогда!» Больше всего оно подходит именно к красному вину, так как танины, содержащиеся в нем, раздражают слизистую оболочку желудка. Если этот орган слабоват, то боль в животе скрутит еще до конца вечера. Если нет, то похмелье точно мимо не пройдет и принесет с собой тошноту, рвоту и ощущение тяжести.

Спасение: еда. Не важно, во время или до выпивки, главное — не после.

6. Водка и красное вино

Если в вашей жизни есть лишние сутки, которые можно вычеркнуть, то коктейль «Разящий молот» для вас. Танины, находящиеся в вине, раздражают слизистую желудка и высасывают жидкость из организма, а водка является катализатором этих процессов.

Спасение: никогда не совмещать.

7. Анисовые напитки и ликер

Ликеры сами по себе нередко вызывают похмелье из-за искусственных красителей и ароматизаторов. В анисовых напитках в свою очередь содержатся сивушные масла. Сочетание не заставляет долго ждать: лицо становится зеленым (почти не шутка!), появляется мигрень, а вишенкой на торте оказывается обезвоживание.

Спасение: разделять. Анисовые напитки и ликеры пить только соло, разбавляя или запивая водой.

Maxim Online