Букингемский дворец отреагировал на интервью Меган Маркл и принца Гарри

Признания принца и его супруги произвели эффект взорвавшейся бомбы. Откровения о сложных взаимоотношениях с семьей, мыслях о самоубийстве и расистских высказываниях буквально взбудоражили общественность. Обсуждая пикантные подробности жизни четы, весь мир будто застыл в ожидании: а что на это ответит Букингемский дворец? И вот она — первая ласточка.

Члены королевской семьи Великобритании выступили с заявлением в ответ на интервью герцога и герцогини Сассекских, которое те дали американской телеведущей Опре Уинфри. «Нам всем было печально узнать о том, какими сложными оказались последние годы для Гарри и Меган. Поднятые темы, особенно связанные с расизмом, вызывают беспокойство», — говорится в заявлении. В Букингемском дворце также добавили, что, «хотя воспоминания могут не совпадать, они будут восприняты серьезно и их обсудят в частном порядке».

Королева говорит: Букингемский дворец отреагировал на скандальное интервью Меган и Гарри

Напомним, что накануне Меган и Гарри в интервью сделали несколько шокирующих заявлений. В частности, герцогиня призналась, что, будучи частью семьи, не чувствовала себя в безопасности. Она рассказала, что в какой-то момент у нее возникли проблемы с психическим здоровьем — ее стали посещать мысли о самоубийстве, но в помощи сторонних организаций ей было отказано, поскольку это не принято во дворце.

Меган также сообщила, что во время ее первой беременности некоторые представители двора были обеспокоены, «насколько темной будет кожа ребенка», и даже обсуждали этот вопрос с Гарри. Маркл не стала называть имен, не желая доставлять этим людям неприятности. При этом в интервью она отметила, что с самого начала у нее сложились очень хорошие отношения с Королевой Елизаветой II и членами королевской семьи.

На вопрос телеведущей, почему они уехали из страны, Гарри ответил, что, во-первых, он опасался за жизнь Меган из-за нападок прессы, а во-вторых, они не получали никакой поддержки со стороны семьи. «Раньше я был в ловушке системы, как мой отец и брат, и не понимал этого», — заявил он.

Гарри достаточно тепло отозвался о своих отношениях с Королевой Елизаветой II, зато об отце, принце Чарльзе, сообщил, что тот перестал отвечать на его звонки, как только они с Меган приняли решение о переезде в США. Гарри также рассказал, что после отказа от королевских полномочий его семью лишили охраны и финансирования и сейчас они живут на деньги его матери, принцессы Дианы. Чтобы зарабатывать, они с Меган заключили контракты с компаниями Spotify и Netflix.

Королева говорит: Букингемский дворец отреагировал на скандальное интервью Меган и Гарри

Пара не только пожаловалась на прошлое, но поделилась и хорошими новостями: например, тем, что они ждут девочку. «Любой ребенок или двое — это счастье. Но когда у тебя сначала мальчик, а потом девочка, о чем еще можно желать? Теперь у нас целая семья: четверо нас и две собаки», — отметил принц.

Интервью, безусловно, вызвало неоднозначный отклик. Многие называют его предательским, а поднятые вопросы — бестактными. Кто-то считает, что оно лишь подчеркнуло устаревший образ монархии и усугубило разрыв между двором и британским обществом. Выслушав откровенную историю Меган о ее непростой жизни во дворце, многие проводят параллели с историей Дианы и выражают сочувствие герцогине, которая якобы стала заложницей ситуации.

А есть и те, кто говорит о ее нереализованных амбициях и плохой игре на камеру.

В этой ситуации навряд ли получится найти виноватых, и нам уж точно о них не расскажут. Но по-человечески хочется, чтобы стороны не доводили конфликт до «войны», а покончили с чередой обвинений и претензий, пошли на перемирие и обрели настоящее счастье, каждая сторона — свое. Тем более, не исключено ведь, что в скором будущем британскую монархию ждет смена поколений, а это значит, что семья столкнется с новыми вызовами и еще большими волнениями.