Бывшей пленнице Скопинского маньяка предоставили госзащиту

Екатерина Мартынова, одна из бывших пленниц «скопинского маньяка», теперь официально находится под государственной защитой. Меры безопасности распространяются и на саму женщину, и на членов ее семьи. Власти пошли навстречу женщине, пострадавшей от действий Виктора Мохова, после ее обращения в Следственный комитет.

Преступник, который удерживал двух девушек в подвале под гаражом рядом с собственным домом. Он избивал и насиловал узниц на протяжении почти четырех лет. Девушкам удалось выбраться из плена: они смогли передать записку о том, что их удерживают насильно, квартирантке Мохова, и та обратилась в правоохранительные органы.

Виктор Мохов отбыл 17-летний срок и в марте 2021 года вышел на свободу. В интервью Ксении Собчак он рассказал о подробностях совершенного им насилия и публично заявил, что хотел бы снова встретиться с Мартыновой. Также он пытался добавить свою бывшую жертву в друзья в соцсетях. Все эти факты Мартынова сочла угрожающими, потому и попросила о защите для себя и своей семьи.

Выяснилось также, что Катя Мартынова не имела представления о том, какой именно фильм собирается снимать Ксения Собчак. Она написала об этом на своей странице в Instagram: «Я дала согласие на интервью с Ксенией Собчак, а не на участие в фильме о маньяке. Это две принципиально разные вещи, и это важно знать и понимать».

Бывшей пленнице Скопинского маньяка предоставили госзащиту
Фото
@martinova_katya

Ей сказали, что программа будет посвящена тому, что в цивилизованном мире неприемлемо делать из маньяка популярного героя: «Для меня это стало окончательным аргументом для согласия на участие в съемках. Я думала, мы делаем доброе дело...»

В марте вышла в свет книга Кати Мартыновой «Исповедь узницы подземелья». На ее страницах женщина делится своим взглядом на произошедшее. «Я вышла из этих испытаний с главным уроком — никогда не мириться с обстоятельствами. Не позволять своему разуму умирать. Только активный мозг может в череде даже самых незначительных событий найти то, что откроет двери темницы».