Дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса призналась в психическом расстройстве

Младшая дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса 27-летняя Таллула Уиллис рассказала в своем Instagram о том, что долгое время она страдала от дисморфофобии — психического расстройства, при котором человек не принимает свою внешность или какие-то отдельные ее части. По словам девушки, с данной проблемой она столкнулась еще в подростковом возрасте.

«Я наказывала себя за то, что не выгляжу как мама, после того, как мне сказали, что я с рождения копия отца: я отрицала это сходство, поскольку была уверена, что «мужское» лицо было основной причиной моей непривлекательности. Ложь! Я была и остаюсь достойной внимания на любом этапе жизни, в любом размере, с любыми волосами (как и вы), — написала Таллула. — Вы не можете контролировать возрастные изменения, время идет, ваше лицо меняется».

Кроме того, Уиллис призвала всех, кто испытывает похожие трудности, не стесняться обращаться за помощью. Также она рассказала, что помогло ей самой справиться с недугом.

  • Уберите на время все зеркала, старайтесь лишний раз не смотреть на свое отражение — делайте это только в случае реальной необходимости, например, когда нужно помыть лицо или почистить зубы;
  • Сделайте перерыв в общении в социальных сетях. В крайнем случае оставьте странички с мемами — они будут поддерживать настроение;
  • Читайте книги в жанре фэнтази. Например, произведения Сары Маас;
  • Найдите людей, с которыми вы сможете говорить о том, что вас волнует, что вы чувствуете и в чем нуждаетесь;
  • Чаще гуляйте и слушайте музыку;
  • Принимайте ванну с маслами, ухаживайте за телом, не думая, как оно при этом выглядит;
  • Пишите. Изливайте на бумагу все, что творится в вашей голове. Затем вы можете разорвать или сжечь это. Пусть эти переживания больше не занимают вас;
  • Дышите. Почаще закрывайте глаза и слушайте свое дыхание хотя бы на протяжении пяти минут.

Таллула Уиллис — не единственная знаменитость с дисморфофобией. Актриса Ума Турман также признавалась, что в 1998 году после рождения первого ребенка у нее развилось данное расстройство. Она несколько лет считала себя толстой и боялась смотреть в зеркало.

Дисморфофобией страдала и певица Майли Сайрус — она «заработала» болезнь во время съемок в сериале «Ханна Монтана». Там, по ее словам, от нее требовалось каждый день выглядеть идеально.

Вместе с тем дисморфофобия — не только женская проблема. Актер Роберт Паттинсон также рассказывал, что в начале карьеры из-за непринятия своего тело ему было крайне сложно появляться на публике и посещать светские мероприятия.